心中的美景作文
曾经,许多的小事没有放在心上。如今细细想来,校园的一角,竟然也有着那美丽的风景
还记得,一年级时的教室后门,那里是一大丛小叶女贞。小叶女贞中有许多会吐丝的小青虫。听说有很多男孩子、女孩子人手一根小木棒,去点点虫子的嘴巴,那虫子便会吐出一串黏黏的丝。然后,逗得一群孩子笑成一片……那一幕幕追逐嬉戏的画面,是我脑海中最美的风景。
三年级的秋天,我们最大的乐趣便是在后天井的大桂花树下,捡那被风吹落的桂花。
风吹来,桂花飘落。我们拿着小小的袋子或盒子捡那些刚落下还未沾染上泥土的挂花。把那已经装的鼓鼓的袋子带进教室里,那一刻,清香便充满了教室,让人在那芳香之中学习……那闻着桂花洒下的阵阵芬芳的画面,是我记忆中最美的风景。
六年已过,我们就要离开这个校园了。
马上要毕业了,班里又掀起了写“同学录”风、签字风。
一早坐到座位上,便有了四五张同学录飞来。熟练地填写完后,便附带一张自己的给别人,没过一会便附带着满满的字迹传回来了。
六年了,学校点点滴滴都在眼前闪过。那一幕幕画面,已成为我心中最美的风景。
希望,六年后,我们还可以一起回到学校,回忆起那点点滴滴,回忆起学校中的笑与泪,回忆那心中最美的风景。