落日,又走完了一段光明的路,向着大地撞下来,也正是这一撞,让我感受到了一种西凉男儿的血气,一种浑圆,一种悲壮,一种苍远,还有一种好似独特的凄凉……让我不得不提起笔,写下对他灵魂的赞美……
这个愤怒的醉汉!血色的汗气彻底地映红了整个大地,红色的长发彻底地飘遍了大片天边。一股股毁灭的勇气使它奋力地向天边那座擎天柱撞了过去,世界顿时被金色红色包围着,慢慢的暗下去暗下去……他在笑,你听见了吗?他的手快要抓住山的边缘,就这样,坠下去坠下去……
人们赞美初日,那是因为在黑暗之后,出现了一丝光明,给人以希望。人们很少赞美落日,那是因为他是光明走向黑暗的标志。而我却钟爱落日,我认为落日在经过一日的奔波之后,安然地坠下去,悲壮!给人以无限的暇想。
他的半个身子栽入了天边,但他坚持着,仍和黑暗作着斗争,颜色由深红变成暗红,黑暗仍在加浓,四面八方的风吹来呐喊,“加油,加油!”……倒下去,他不愿意倒下去,但又无声无息地倒下去,大地陷入了黑色的统治中。但他发出的光和热,点燃了星空之火,点燃了万家灯火。
落日不怕倒下去,因为经过一夜的休息他会焕然一新的去迎接明日的黎明,也同样的会送去一日的明路……
“大漠孤烟直,长河落日圆”这不是落日最美的写照么?