我发过很多次的脾气,其中最让我感到后悔的,要数今年春节发生的那次了。
初三那天,我和妈妈去湘湖游玩,突然我看见一个大型的充气游乐设备,有很多孩子在上面玩,响彻天空的欢笑声吸引了我。于是,妈妈付了10元钱,让我进去玩。
当我正躺在充气跷跷板上惬意地晒着太阳的时候,一个小妹妹跑了过来,使劲地摇着跷跷板,想把我给摇晃下来。她的这个动作把我惹恼了,我抬起脚,假装踢她,想让她离开。小妹妹果然走开了,但是不一会儿,一阵尖锐的女声响起:神经病,这么大的孩子,这么霸道,占着地方不让别人玩!我根本没有意识到这是在骂我,还是摇晃着跷跷板,悠闲地不知道东西南北。骂人的声音越来越响,周围的人也开始指指点点,我突然反应过来,那神经病原来指的是我。这一来,我的怒气值开始上涨,只觉得热血往头上涌,就冲着那个阿姨大声喊道:"你才是神经病,你去死吧!"我本来就觉得委屈,加上阿姨的语气有点重,周围人异样的眼光,使我一下觉得面子上过不去。由于心态不平衡,所以我又是蹦,又是跳的,嘴里的脏话像机关枪一样发射出去。喊出去了,自己也觉得过分了,可是我克制不了自己。
特别是当我看到那个小妹妹向我露出得意的笑时,我脆弱的心灵终于抵不住,哭了!
妈妈终于来了,了解了情况以后,对我说:小月亮,这件事情你根本没有处理好。我们付了10元钱,别人也付了10元钱,你霸着一个地方不让别人玩就不对。而且那个小妹妹比你小那么多,你就更应该让她一下了。当然了,那个阿姨也有不对的地方,她不该开口骂你,小孩子之间的事情,她一个大人更不该插手。但是你现在发这么大的脾气,你不是和她一样也不对了吗?你好好想想!
我慢慢地冷静下来,经过思考后,终于知道了,今天的这顿脾气真的不该发。想想别人异样的眼光,好像就只有我是那个没理的人。真的像妈妈说得那样,有时候,因为乱发脾气,明明是自己有理也会变成没理的了。哎,要是今天我不发脾气就好了!