美的优秀作文
人生路途上,只要是身旁的每一个景像,都可以是美丽的风景,只是我们能稍微停下脚步去“心”赏吗?处于步调快速的世界,它在我梦里静静的告诉我:“可以,只是很难,也很少有人会去这么做。”
夏天,蝉声正炙的八月。依稀记得那是一个为期三天的旅行,我们这个二十几个人的团体,打算在台湾东部挑战长达一百五十公里的路程。用……我们的双脚,配上工具:“自行车”。而我,利用这消失的三天,我想了很多很多的问题,而这里刚刚好的给了我宁静的海潮声。刚开始我以为不会有答案的事,却浮现了影子。
每一个小小的事物都能让现在的我想起来欢欣而笑:好喝的鲜奶,好吃的鲜奶冰淇淋,好蓝好蓝的天空,还有好多对准我们的黑色相机。海边奇形怪状的石头和贝壳,巧遇了捡拾石头的陌生人。爬完七公里左右的长上坡,汗水在太阳下被柏油路面蒸发,内心翻腾的是忍不住的喜悦。东部的下午四点,是我们最喜欢的时刻,太阳已经爬过海边山脉,只剩下丝丝缕缕的金线。游泳池好玩的救生员,把没换泳衣就跑下去的大家赶了上来。岛屿从我们的右边变成左边,它耸立着,我们移动着。在一家包子店对面遇到了一只太过开心的大黑狗……每个扬起好看弧度的嘴角,每对笑弯的眼,幸福和快乐的程度,溢满了好几座大海。
是第几天的早上?我忘了。微风吹过,不,更正确的来说是海风。我们任凭海风将我的头发吹得松散,眼角被湿咸的风吹出了几滴连我自己也不太确定的液体,我用手背擦去。只记得一整排坐在岸边的我们,还有,我看见了一幅电影场景似的角色海景。画面中的海一望无际,远方的岛屿被云雾染得模糊,天空淡淡的蓝色,和深靛色的海洋是各有千秋的画布,下方的沿岸,有一名拿着钓竿的钓客。有人施了魔法吗?画面动了起来,天空中有鸟儿划过拉开了电影的序幕,白色的浪花相互追逐,钓竿的浮标从钓客的手里向前飞了过去,落在深不可测的海中……
回到那个忙碌的世界,我笑着回答它:“停下脚步并不是什么难事,因为连我都做到了。真正让你忙碌的,是你自己。只要你愿意,放慢步调,你就能看到最美的风景,不论是夏天,或者是其它季节。”