美的优秀作文
不知道该用什么词去歌颂她,只能报以一声最真、最美的呼唤——妈妈。
作为您的女儿,从来没有对您说过我爱您,甚至没有说过您辛苦了。但我有无数次都想说这些,可是,每每张口想要说时,却又不敢。只能用微笑或一声“妈妈”来填补。
小学时,于我而言最大的快乐不是考试拿第一,也不是星期天作业很少,可以多玩一些时间。而是每每中午回到家后能闻到扑鼻而来的饭香——那种熟悉的妈妈的味道。那种味道,从记事以来一直持续到我的初中生活。
进入了初中,功课开始变得紧张了,并且从初中开始,我要住校,只能一个星期才可以回家一次。与其说一个星期,不如说五天,虽然是五天,但对于我来说比五年还长。令我最不适应的还不是这些,而是每次回家就要自己坐车回家。爸妈没时间,也只能这样。我告诉自己,总有一天你会适应的。
第一个星期回家,妈妈就已经早早的在车站等我了。我刚下车,妈妈就接过我的书包,开始问我在学校怎么样,适应学校生活吗,学得好不好,总之说了很多。我还有一些烦,就一直在“嗯”“啊”的回复着。不过这些话中还是有一些平复了我在学校五天的不适应:妈妈说:“这五天你爸爸一直都想你,每天都问星期几了,还有几天你才回来。每天都问,想起来就问。”我当时还挺高兴,原来爸爸这么好。好像当时我没有想起来是谁在车站接我,是谁在我回来当天为我做了那么多好吃的,好像我根本没在意这些,将其抛在一旁。
渐渐的,我发现我错了。因为爸妈很忙,没时间送我,所以每次都是我坐车去上学。每次我去车站等车时,妈妈总是去送我到车站,总是等我安全坐上了车才回家,每次下学下车后,总是妈妈在等我。有一次我回家时天已经黑了,爸妈都不在,可是门没锁,灯也开着的。我放下书包,赶紧给妈妈打了一个电话。没多会儿,爸妈就回来了,他们着急的问我怎么回来这么晚,我解释说是公交车的原因。他们才放心了些。我问妈妈为什么出去还开着门,开着灯?妈妈说,如果你回来了,我们没回来怎么办。原来,只有家的门总会为我开着,只有妈妈总会想着我。不久,妈妈接了两个电话,是姥姥和奶奶打来的,都是问我回来了没,原来……
妈妈,您知道吗?您的眼角已经出现了淡淡的皱纹,头发中已隐约出现一两根白发。多少次想说您辛苦了,最终只喊出一声妈妈;多少次感到迷茫,就禁不住喊出“妈妈”这两个字。