我错了作文
自出生以后,一直跟父母呆在一起,总会发生一些矛盾。然而,有一次,我真的意识到了是我错了。
那是周三的一个晚上,妈妈中午没有睡觉,晚饭又没来得及吃就直接去单位上晚自习去了,直到晚上九点才回来。他的脸上是那样的疲惫。
她一回到家,就躺在沙发上,让我给她倒点水,刚到好,她说:“太热了,兑一点凉的。”我只好把凉水倒了进去,这才好了,拿给她喝,可是她还觉得有点热。
本来我也是刚写完作业,我也够累了,期待着可以帮父母多干一些事,可是被她这样一说,我的兴趣被打击的全没了,还有些烦:我不嫌脏不嫌累干活,不干说我懒,干不好还吵我。我心中不禁生了一些怨恨。
她又让我拿拖鞋,我又走到门口帮她拿到卧室。
事终于干完了,我想休息一会看看电视,可转眼一想明天有微机课,下课后可以到食堂买点东西吃,于是我给妈妈要了五块钱,她找了找发现没有五块,就两块,于是我就开始发脾气,我们两个就吵了起来。
现在回想起来,感觉自己那是好傻,妈妈拖着疲惫的身子挣钱养家,可我以为帮她干活没给我钱而生气,真是太傻了。
妈妈,那次是我不对。