我错了作文
时间像飞一样地过去了,月考就要来临了。我抱着必胜的决心走进考场,刚进门,就有一股紧张之气冲我袭来,刚才的决心立马烟消云散了。
到了第二天,数学试卷发下来了,我一看试卷,眼里顿时湿润起来,得了八十九分。晚上我轻轻地走进大门,又轻轻地走进书房,妈妈就出现在门口,惊讶地说:“宝贝,你什么时候进来的?还有,考试考得怎么样?”我勉强地笑了笑,说:“妈妈,我数学考了九十九分。”妈妈高兴地点了点头,就去做饭了。
第二天,我起床比较晚,妈妈给我检查了书包,看见了数学考了八十九分,顿时语重心长地对我说:“孩子,欺骗并不会隐瞒很久,而且心里也不踏实,你考得不好,不要紧,主要是成绩是真实的,不能欺骗和隐瞒。”
这件事情让我明白,欺骗只能隐瞒一时,诚实才能长久。我现在郑重地向妈妈道歉:对不起,妈妈我错了!