感受的作文
今天我们去图书馆参观了一个特殊的书画展,这个书画展的主题是“快乐二小,幸福童年。”我怀着高兴的心情,走上了图书馆四楼的书画展展厅。
一进图书馆四楼的展厅,映入眼帘的是琳琅满目的作品,让我应接不暇,书法、绘画、手工应有尽有,让我大开眼界!
我和妈妈走走停停,乐得东看看,西瞧瞧。一件件美丽而精致的手工作品吸引了我的眼球,但更让我觉得最漂亮的是——一幅荷花图,荷花图是一幅油画。走进一看,一朵亭亭玉立的荷花映入眼帘,荷花画得像真的似的,就像是仙女下凡似的,一瓣瓣花瓣仿佛飘着清香的香味,让人闻了神清气爽。突然,我看见那朵亭亭玉立的荷花上有几颗晶莹的露珠,在阳光的照耀下,显得格外明亮,就像一颗颗漂亮的宝石。我看得入了神,仿佛听见了“滴嗒滴嗒”的声音。池塘里,只看见除了那朵芳香迷人的荷花外,还有几条小鱼,小鱼在池塘里无忧无虑,自由自在地游来游去,像一群活泼可爱的孩子们在追逐打闹,玩笑嬉戏。那朵芳香的荷花在小鱼的衬托下,在太阳的照耀下,显得格外美丽。来到展厅的一旁,映入眼帘的是那一幅幅美丽的书法画,那一个个刚强有劲的汉字让我回想起上学期的《赞汉字》,我都情不自禁地背了起来:“中华汉字,生动形象。传播文明,盖世无双……”一背起来,想停都不行了呢!汉字像一个个在纸上玩笑嬉戏的孩子……来到展厅的中间,映入眼帘的是那一栋栋精致而巧妙的木房子,这桌子上的东西可真多啊!有:秋千、摩天轮,机器人等等。那一个个大房子做得十分漂亮。秋千上有一个小姑娘,小姑娘是用卡片做成的,剪得十分巧妙。那个摩天轮也做得十分漂亮,我看到了都想走上去试坐一下呢!
我看完所有书画和手工,依依不舍地走出了画展厅,在回家的路上,我不禁赞叹同学们的书画和手工真漂亮啊!我在书画展厅上,感受到了书画的魅力!