上帝把最无私与圣洁的爱赋予了母亲,让她们变得无比伟大,并让她们将爱传递。
儿时,我在母亲的呵护下一点点长大,其中,一件事让我依然记忆犹新,即使当时的我只是一个无知的孩子。
一个周末的下午,我和妈妈一起在楼下玩。当时,小区门口有一条有些荒芜的小路。旁边,还有几个限行的大石墩,大概是一个正方体,两旁有一些弧度。
突发奇想的我拉着妈妈去了那边,跃跃欲试地要爬上去。
天正热,妈妈只是照看我就流了满头大汗。我向那里跑去时,妈妈好像与我心有灵犀,立刻绽开了欢欣的笑容,如同年轻了十岁,和我一起向那边奔去。
路边一棵棵繁茂苍翠的树向后移着,映衬着我们母子二人。
直到跟前,我才发现,那个石墩比我高出一头还多。我站在那里,伸了一下脚,便缩了回来,向后退了一步。
妈妈抬头眯眼一望烈日,拿出杯子给我喂了两口水,便大步走上去,面对着我蹲下,向我伸出了大手,我隐隐约约地感到,妈妈又一次懂了我,便把手伸出来,妈妈很轻松地把我拉了上去。
站在上面,和妈妈一起笑着,妈妈搂住了我。她感到了我的进步,并表示了无边的喜悦,这种特殊的爱让我的心更加温暖。有妈妈在,我一切都行。
石墩早已消失,但记忆依然存在,母亲的爱不善言辞却给我了前行的力量。
看到母亲的白发,不禁有些心痛。若干年后,当母亲也像我当年需要爱时,我能否给她这样的爱与温暖?
母亲将爱传递给下一代,我们也要把所得与索取还给母亲,即使一个眼神,一杯热茶,也能给她们无限温暖。
在此,祝天下母亲们健康长寿,希望所有儿女懂得报答母亲,把爱如火炬一般传递下去的同时,不忘是谁养育自己,让母亲也能体会到孩子给予的爱!