快乐之旅作文
金秋十月,终于盼来了十一长假。我和妈妈跟随快乐登山队,一起体验了一次野外爬山快乐之旅。
早晨9点,我们一行50多人抵达仰口。这里天高气爽,万里蓝天飘着朵朵白莲花般的云彩。大家兴致勃勃,开始了这次野外快乐之旅——从仰口翻越到北九水。
置身于大山中,走在绿树成荫的山间小路上,呼吸着清新的空气,欣赏着天然的奇石怪状,耳边聆听着叮咚的泉水声和清脆的鸟鸣声,仿佛置身在世外桃源。大家你追我赶,有说有笑,将快乐播撒在山间小路上……不知过了多久,气喘吁吁的呻吟声掩盖了大家的谈笑风声,原来大家和我一样,早已累得连说话的力气也没有了,脚步前进得越来越慢,腿肚上像捆着沙袋似的,挪也挪不动了。我抬头看着前面一望无际的崎岖小路,越往高处越陡,想到才走了不到三分之一的路程,我的双腿已酸软无力。哎!什么时候才能爬到山顶呀!此时,妈妈看出了我绝望的心情,说道:“爬山,不光是耗体力,更能锻炼人的耐力和毅力,等你坚持到最后,就会平添许多与困难做斗争的勇气!”妈妈的话,给了我很大的鼓舞,让我信心倍增,心情豁然开朗,我一鼓作气追随大部队爬到了山顶。啊!这里太美妙了!蓝天白云,青山绿树,云雾缭绕,人仿佛静立在仙境中!我望着山下那历经沧桑的松柏,那经历了千百年风吹雨打的岩石,此时,所有的劳累已化为乌有,所有的付出都觉得很值的。最终,我们用了7个小时翻越了北九水。啊!大山!我征服了你!
爬山的过程充满了艰险和劳累,但我收获了大自然最美丽的风景,在旅途中收获了快乐,挑战了自我!
大自然带给我一片灿烂和希望,以后不管遇到什么困难,我都会勇敢的去面对。让我们唱起那首歌:“不经历风雨,怎能见彩虹……”