从9月30日到今天,我和爸爸、妈妈还有外婆一起去了法意瑞。
我们首先去了意大利的罗马,参观了著名的圆形竞技场、君士坦丁凯旋门、西班牙广场、可惜许愿池在维护,没有看到美丽的喷泉,我们参观了世界上最小的国家——梵蒂冈,可是那里却有世界上最大的教堂——圣彼得大教堂。
然后我们去了佛罗伦萨,看到了著名的圣母百花大教堂、从米开朗基罗广场俯瞰整个佛罗伦萨,真是漂亮极了。接着我们去了水城威尼斯、小镇维罗纳、还有米兰,在米兰看到了宏伟的米兰大教堂,它可是整整修了600多年呐。令我激动的是在科莫湖,我看到了真正的滑翔机,以后有机会我一定要去尝试一下。
离开美丽的意大利,我们来到了瑞士琉森,我们坐观光火车登上了欧洲最高的火车站来到了著名的少女峰。在小镇因特拉肯停留的时候,我们看到许多人在玩滑翔伞,好刺激的运动啊,以后有机会我也要去玩。从瑞士的日内瓦到法国巴黎我们坐了欧洲的高铁,速度虽然没有我们国家的快,但也算是不一样的体验。在巴黎,我们看到了雄伟的埃菲尔铁塔,拿破仑修建的凯旋门,坐船游览了将巴黎分成二半的塞纳河,参观了著名的卢浮宫、凡尔赛宫和巴黎圣母院。
今天我回到了上海,结束了我的欧洲之旅,我很喜欢旅行,旅行让我看到了不一样的世界。