暑假到了!妈妈说:“过几天带你去厦门玩儿。”我问妈妈:“厦门在哪儿?是什么样子的?”妈妈说:“厦门在海边,而且是蓝色的大海噢!”“蓝色的大海!”很期待能早点去看看。
终于到了出发的日子。
一下飞机,我们就去了集美。大人正听导游讲解。可是我不敢兴趣。我的心里只想着去沙滩玩沙子。我又问妈妈:“什么时候去玩沙子?”妈妈说:“明天就可以玩沙子了。”
第二天,我很早就起来了。吃完了早餐,坐上了轮船,只几分钟就到了鼓浪屿。一看到美丽的大海,我就忍不住想下海了。可妈妈说先去看日光岩,才能下海。真着急啊!可也没办法。终于结束了游览。可以下海啦!在妈妈的帮助下,我换上了游泳衣。我先堆起了一座小山。在小山的旁边,又堆起了一座城堡。看到其他人都在玩水,我也忍不住了。放下了沙桶,牵起妈妈的大手,跑向了大海。一个海浪打过来,把我的衣服、头发都打湿了。海水流进了我的嘴里,又盐又涩,很不好受。我用手抹了抹脸,又去踏浪了。可愉快的时光总是过的特别快。集合的时间到了,我匆匆换好了衣服。坐上了回市区的轮船。
接下来的几天,我们又去参观了土楼、南普陀寺等景点。
厦门四日游终于结束了。我们坐上了回南京的飞机。大海再见了!下次我会再来的。真是一次快乐的旅行。