今天,天气终于开始放晴了,我和爸爸妈妈一起去了果园。
我们先看见一位正在池塘里采菱角的老奶奶。她蹲在一个木盆里,木盆的一头翘得高高的,另一头被她压得快要没进水里了。老奶奶一遍一遍地翻着三角形的菱角叶子,她在叶子底下找到了很多菱角。菱角有4个尖尖的角,中间还有一个小小的肚脐,有的像苹果一样红,有的像小草一样绿,老奶奶还热心的送了我们一把呢!
生的菱角剥开来,露出了白白胖胖的菱角肉,像一个个小元宝。咬一口,感觉又脆又甜。煮熟了的菱角皮变成了紫色,吃起来也是又软又香。爷爷还说吃了菱角会变灵巧呢!
果园里可不光只有菱角,还有橙红色的柿子,圆溜溜的猕猴桃,脆生生的枣子呢。这真是一个丰收的季节啊!