在我家的后面有一座小公园,那里有花,有草、有树……风景如画。
公园里的花五彩缤纷。红的像一团团火焰,白的似一簇簇雪花,黄的是一个个小太阳。微风一吹,这些可爱的小花儿像在和我问好。
地上铺满了碧绿的小草,它们每天都在努力地长高。你瞧,草里还有着许多昆虫呢!有跳舞的七星瓢虫,有滚粪球的屎壳郎,有松土的蚯蚓大婶……小草每天都在和昆虫们做游戏。
公园里绿树成荫。有松树红松、白桦、栎树……把公园装扮得更美了!大树们像一位位军人,笔直地站在那,默默守护着公园。我每次到公园散步,他们都会朝我招手。
这里还有一条清澈的小河,宛如明镜,太阳公公每天都对着小河梳妆。小河底有斑斓的鹅卵石,在阳光下闪闪发光。河中可以看到小鱼和龙虾。小鱼穿着条纹衣悠闲地游来游去。大龙虾全身披甲,划过来,划过去,样子挺威武。
这就是我山清水秀的公园,美丽的公园。