在汕头,我觉得最美的要数海滨长廊了。
海滨长廊像一条镶在海边的彩带,彩带上还缀着闪光的“宝石”,这“宝石”就是乳白色的灯柱。长廊分两层,上面一层是观海平台。这平台修建得很平整,欣赏海景的人可以坐在宽宽的石台上,扶着栏杆,感受海风的吹拂,看看海鸥在海面飞翔。晚上,彩灯一盏一盏亮起来了,远远望去,好像一条火龙卧在海边,漂亮极了。
长廊下面一层是休闲区,与观海平台只是隔着一道两米宽的绿化带。绿化带里种着各种不同的灌木丛,星星点点的野花点缀其间。一棵棵高大的榕树为人们撑开一顶顶绿绒大伞。各种形状的雕塑、古色古香的木条坐凳都给长廊增添几分情趣。铺着红砖的空地上,老人在那里打太极拳,小朋友们在尽情地玩耍,大人在凉亭里下、聊天、唱潮剧……
美丽的长廊,无边的海景,吸引着来自各地的游客。
我爱家乡的海滨长廊。