秋雨作文600字
秋风阵阵吹我醒,秋雨绵绵去读书。
清晨,秋风一阵阵从窗户缝隙里吹进房间,拂晓我的脸;秋雨一声声敲打着窗棂,清脆悦耳,把我从梦中惊醒。一看时钟6:30,我准时起床,穿衣刷牙洗脸后,我戴上口罩、背起书包、撑着雨伞去上学。走过自家小区,看着那雨淅淅沥沥的下个不停,滴答滴答地飘落在我的雨伞上,飘落在瓦屋上、树叶上、花朵上、地砖上、和五颜六色的汽车上,所发出声音混合而清晰,像似在大剧院聆听一部大型的音乐交响曲,扣人心弦,悠然动听。我吸着凉爽的空气,望着朦朦亮的天空,别有一番情意。
我不知不觉中到了公交站点,乘上公交车坐在窗边,凉风挟着柔和细腻的秋雨从车窗外钻了进来,犹如河水姑娘的手抚摸着我的眼镜和脸上,令我顿时起了一个冷颤,幸好我添加了外衣能御寒。我隔着玻璃眺望窗外面,公交车在雨中行驶,马路两边的树伸展着双臂,干燥的叶子正尽情地吮吸着雨润甘露;地上两旁的小草挺直身体,舒服地让雨妈妈把它洗净污垢;大桥两侧的一簇簇花朵在雨爸爸的洗刷下显得格外鲜艳,我似乎听见了它们的欢呼声。雨越下越大,在雨中穿梭的汽车、电瓶车越来越多;人行道上有许多花花绿绿的伞在飘动,像是有许多的花朵集体搬家。给这座江南名城的清晨增添了一道迷人的秋色。
不一会儿到了站,我下车来到肯德基吃过早餐后,我漫步走在去学校的路上,行人中有的穿着雨衣;有的撑着雨伞;还有的因为没有带雨伞和雨衣,只好用自己外套上自带的帽子遮住头发,以防止淋湿而在雨中奔跑。别有一番情趣!不经意间我把手伸向雨中,甚至好奇地去抚触不锈钢栅栏上的雨水,近距离感受秋雨的晶莹剔透与清凉柔和。
我喜爱秋雨,更喜爱清晨的秋雨。因为,它是那样的清新、那样的柔美、那样的静好、那样的韵味。清晨的秋雨渲染了一幅美丽的静秋雨韵图。