秋雨作文600字
清晨一觉醒来,天已朦朦亮,我走到阳台上看着窗外,天空阴暗,烟雨蒙蒙。秋风中的细雨连成一片,飘落在街道的树叶上,汇成晶莹透亮的小水滴落到马路的水泥地。凉风从窗户的缝隙中钻了进来,令我想起了“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”的谚语。这秋雨来的正是时候,带来丝丝的凉意,驱走了酷夏的炎热,也驱走了人们心头的烦躁。我下楼走在街道上,向南望去,不知终南山躲到那里去了,就是眼前的高楼也是半截插在云雾里,街道上的车流是一串蒙蒙的红线。上班路上,人们都不约而同地添加了外衣,不同颜色的伞像春天的花朵,在绿树成荫的道路下绽放着,给城市的清晨增添了一道迷人的秋色。
人们总说秋雨哀愁,可我总感觉秋雨如歌。我是秋天的人,眷恋这凉爽的秋雨。如果说秋雨沥沥,像是一副优美的画卷,那么,这秋雨沙沙,又仿佛像似一曲动听的弦乐。我喜欢听秋雨那舒缓的音调,让人的心绪坦然平静如湖。我喜欢听秋雨那缠绵的语气,像知己倾心诉说衷肠。我喜欢听秋雨的流畅的言辞,那好像是秋雨在吟诵,呤诵着秋天的小诗。不知不觉的被秋雨打湿我的头发,我又想起来那首通俗歌-----。
人们总说秋雨惆怅,可我总感觉这秋雨惬意。我是秋天的人,我知道秋雨和多彩的季节即将惜别,依依不舍地眷恋着漫山色彩,不愿秋天走远,不愿缤纷的画卷匆匆卷起,不愿秋阳失去了那柔柔的温暖。我知道秋雨过后,斑斓的金秋渐行渐远,匆匆奔向下一个季节,预示着冬天就要来临。但我也喜欢那雪白的白雪,期盼千里冰封万里雪飘的景致。我会享受这多情的秋雨,在这绵绵的细雨中,撑着我这把旧伞,沿着秋天的脚步,听雨滴啪啪敲打,看枝头红叶飘落,我思绪飞扬,悠哉,美哉。
人到了秋天,就不要说春天的青春,夏天的热烈,也不要担忧冬天的寒冷,这个季节就是最美的季节,也是最惬意的人生。一年四季,各有千秋。一生三段,各有景致。长安城边秋雨里的红叶,就是秋天里的一把火。长安城里秋雨中的车灯,就是秋季的红河谷。