秋雨作文600字
初秋降临,周围是多么宁静,只听得见风吹片片黄叶儿飘落的声音。初秋的这份寂静并没有维持多久,秋雨就如约而至,来到了人间。
下午时分,天渐渐阴沉了,空中布满稀稀疏疏的阴云,微风袭过,带着丝丝凉意。没过多久,绸如柳絮的雨丝就轻轻地、斜斜地从空中飘落下来了,如烟,如雾。
雨越下越大,雨点儿打落在梧桐树上,金黄的小巴掌随之飘下来,稳稳地贴合地面,享受着秋雨的滋润。不一会儿,地面上的小坑洼就喝了个饱。秋雨仍不停地下着,丝毫没有停下来的意思,它们像坐滑滑梯一样不停地往地面、树枝上、我家的窗玻璃上横冲直撞着,这时的秋雨很清澈,我坐在窗边,就看得格外清楚了。
我放眼望去,小路上,三三两两的行人撑着五颜六色的雨伞走过,活泼的水珠打在伞面上,“啪嗒啪嗒”溅起一个个小水花,似在歌唱、又似在舞蹈
屋檐边上,挂着的雨珠晶莹锡透,摇摇欲坠,好似下一秒就会落下来,但又企图再停留多一会儿。然而这时,一颗更大的雨滴落下,与挂着的水珠撞个满怀,迅速融为一体,成为一颗更大的水珠。它们调皮地直往地面冲去,我急忙伸出手,让它们落到我的手心里,那感觉真好,如丝绸般凉丝丝的……
走出家门,我独自漫步在雨中,不觉间来到了家旁边不远处的小湖边。湖边种了一棵大杨柳,秋雨也很喜欢在那里玩耍。它们时常顺着柳枝滑下来,有的打在石头上,有的落在水面上。当雨点儿弹触湖面时,湖水立刻漾起层层波纹,湖中的小鱼小虾见了,便会一齐聚上去嬉戏。
“空山新雨后,天气晚来秋。”我想,这秋雨,应该就是诗人创作的灵感来源吧!
秋雨依稀,聆听秋的声音……