秋雨作文600字
秋风阵阵,灰色的云遮蔽了天空,空气中夹杂着些许雨丝,它们是秋雨派来的使者。
或许是得到了大地的应答,雨瞬间绵密起来。但不似春雨,小却利索得很,淅淅沥沥地下着,夹着微风,洒脱落入泥土,平和、安心。地上的黄叶偶尔被风带着打了几个圈圈,累了,平静地躺下。一会儿路上的尘土停止了喧嚣,安安静静地凝聚在一起,柏油路露出了深沉的气质。
淅沥沥……哗啦啦……
雨大了,好似有成千上万个淘气的音符,在青瓦上欢跳,从沟壑中滑下,渐渐连成一条晶莹剔透的线,落在屋檐下:
呱——嗒——呱——嗒——
嗒嗒……嗒嗒嗒嗒……
雨调皮地肆意奔走,庭院里,小巷间……
谁家院子的缸里种着荷花?荷叶想轻柔地环住雨滴,可它太调皮了,经不住它的逃窜,终于倾了倾身子让它们一个个稳稳落下……
风觉得雨点儿太闹腾,想送一些去远处,偏偏个儿大的就是不肯走,执拗地落在原地。个儿小的那些倒是欢天喜地地去了,于是远处的雨帘一阵又一阵,像被谁撩起,又轻轻放下。放眼望去,天地间都是乳白色。雨不想亏待了谁,这世间万物它都一一作了交待:秋来了!秋来了!
竹林摇曳着身姿,与秋雨缠绕、拥抱:知晓啦!知晓啦!像一波巨浪荡漾开去,远处的树林呼应着,更远处的继续呼应着,此起彼伏:知晓啦!知晓啦!侧耳倾听,那是秋雨与大自然的一场音乐盛会。殊不知,这秋雨与自然万物既是演奏者,又是倾听者,早已沉浸在这场听觉盛宴中了。
雨声萦绕在耳边,良久……良久……伸出手,指尖在触碰到雨滴的一刹那,整个人都淸爽无比,那是一种沁入心脾的清凉。任雨把手臂打湿,却依然久久不肯割舍那股如山泉般流入身体的力量,任凭它蔓延,蔓延……思绪也跟着飞了出去,只因,早已沉醉其中,无法自拔……