秋雨作文600字
这场雨是在放学的时候突然下起来的。刚开始雨并不密,只是大颗的雨点从空中急促有力地落下,东一滴,西一滴地砸在地上,扬起了地面的灰尘,空气里就充满了细细的土味,措手不及的人们开始慌乱地奔跑,寻找可以避雨的地方,一时间,汽车的喇叭声,自行车的铃铛声,摩托车尖锐的刹车声乱哄哄地交织在一起。
不一会儿雨就大了起来,叮叮咚咚,噼里啪啦地响成一片,从上到下,从近到远,所有别的声音都被雨吞没了,整个世界似乎只有雨的声音。雨水连成了线织成了网从天上密密匝匝的倒下来,树叶被雨打的抬不起头,只能低低的垂着,雨水在叶面上汇成一条条晶亮的绳子把叶子从高往低穿了起来,地面上的雨水顺着道沿往低处奔,最后汇在了地漏口,它们拥挤着,翻滚着,象一个个小小的喷泉
再过一会,雨象是发完了脾气似的渐渐地平静下来,雨珠变成了雨丝慢条斯理地落下,树也终于挺起了身子,松了口气似的舒展开来,人们开始试探地冲进雨里,往家奔去。骑车的人缩着脖子在雨里匆匆地穿过,头发上,衣服上都结着一层细密的水珠。等公车的人又裹了裹早已竖起的衣领,抱紧胳膊,轻轻地跺着脚,一阵风吹来依然会忍不住打个寒噤。他们斜探着身子,向车来的方向望了又望。
俗话说“一场秋雨,一场寒”带着寒意的秋雨总是让人觉得,萧瑟,凄凉,忧伤,在这样的日子里,人们最渴望的事就是回家。脱掉湿漉漉的鞋子,妈妈打来一盆烫烫的洗脚水给我泡泡脚,换双干爽的袜子,喝杯热乎乎的姜汁可乐,心里充满温暖的感觉,用手指划去水汽便能透过窗户看到对面的小区,点点灯火,就象一张张笑脸,在这霏霏秋雨的衬托下,透出了幸福的味道。