建筑作文300字
我曾经看过许多古装片,像《甄嬛传》,《还珠格格》,里边有许多的中国古代建筑物,今天我一览韩国的古代建筑——景福宫。
它是韩国著名的古代宫殿建筑群,也是首尔规模最大、最古老的的王宫之一,被称为首尔的故宫。相对于北京故宫的庄重威严,景福宫要显得相对平和一些。冬天的景福宫很暖和,设有地暖。景福宫里的“庆会楼”令我印象深刻。“庆会楼”建在一个人工小岛上,是国家举行宴会或接待外国使臣的地方,周围有一个四方形的湖,庆会楼虽然建在人工岛上,却以优秀的土木技术至今保持完美。48个沉重的石柱没有下陷1厘米,这也充分显示着朝鲜时代高超的建筑水平。
参观完景福宫之后,可以从光华门出来沿着左边城墙步行15分钟,我们参观了韩国总统府——青瓦台。韩国总统非常亲民,开放了青瓦台周边供市民们参观。也有人称青瓦台为“蓝宫”,它是大韩民国的总统官邸及政治中心。一到青瓦台首先看到的是主楼的青瓦。青瓦台主楼背靠北岳山,青瓦与曲线型的房顶相映成趣,非常漂亮。就象青瓦台代表韩国一样,青瓦和曲线型设计的房顶则代表着封开青瓦台。