对旅行的作文300字
如今,交通进步让人们可以去几乎所有的地方旅行。人们可以舒适地坐在一架飞机上小睡,而醒来时,飞机就已经到达另一个城市的机场。
国外旅行比过去舒适多了。随着经济的发展,也有越来越多的人能承担起国际旅行的价格。因此,去国外旅行如今也成为一种时尚。
一方面,国外旅游提供了人们接触到不同的文化和传统。多元文化给人的新的体验,拓宽他们狭窄的视野,甚至帮助他们对世界、社会和他们的生活获得更全面的了解。例如,自由和独立是西方的文化价值,而东方文化重视协同一致。一个被某种文化影响的人可以到国外旅游了解其它的文化。
一方面,去外国旅游是了解一国之国民的极佳方式。因为人们对外国人不太了解,所以对外国人有偏见是常有之事。例如,因为抗日战争的关系,很多中国人对日本人有偏见。他们心目中的日本人粗鲁、残酷、好战。但是在去日本旅游并和当地人接触之后,他们发现大多数日本人礼貌、友好、热爱和平,只是那些右翼成员想要侵略中国,而且拒绝承认二战中的所作所为。
“读万卷书,行万里路。”走出去看世界吧,你会发现在我们的土地之外也有许许多多的精彩。