赞美作文
在这么多的课中,我最喜欢的就是曹老师讲的思想品德课了。我能从中获取很多知识,领悟人生的哲理……
“叮铃铃……”上课啦!这节课是思想品德课,全班都静的鸦雀无声。因为啊,我们都在想:今天,曹老师会给我们讲什么新鲜有趣的事情呢?
这时,曹老师大步流星的走了进来,全班的目光都集中在他手中的包裹上。老师不??拢?苯忧腥胫魈猓骸巴??牵?裉煳颐堑闹魈馐恰?廾馈?!币桓龅髌さ哪猩?疤?背隼此担骸袄鲜??廾馈?痪褪恰?穆砥ā?穑空庥惺裁辞?鹉兀俊崩鲜延沂值氖持阜诺阶烨埃?靶辍绷艘簧??且?颐潜3职簿病=幼牛?鲜Υ影??贸鲆桓霾吞?哪P停?缓蠖晕颐撬担骸罢饩褪恰?廾啦凸荨??谡饫锩娉苑沟娜硕挤浅S欣衩玻??叶际怯芍缘脑廾辣鹑恕!薄芭丁??
为了让我们更明白,老师请了一位女同学陪她一起做示范,老师对那女生说:“你的衣着真整洁!”——不瞒老师说,这女生的衣着真的很整洁。这位女同学也不由的说:“老师,您的课上的真好!”——曹老师的课上得好可是我们全班公认的哦!这时,老师点了点头,微微的笑了。
快下课了,老师说了一句话:“你们不是想知道‘赞美’和‘拍马屁’有什么区别吗?”
“对对对。”
“其实,赞美是发自内心的对别人的赞叹,而‘拍马屁’是为了达到一个目的,只凭嘴巴说的。”
在这个复杂的社会中,人与人之间最重要的就是礼貌和赞美,每个人都非常希望得到别人的尊重和认可……