成长中作文
高尔基说书籍是人类进步的阶梯,我想说读书使我快乐成长。
读书让我开怀大笑。《阿衰》是本很好看的漫画书,里面的阿衰和大脸妹经常斗嘴,搞怪。又一次,阿衰吹了一个很大的泡泡,大脸妹惊奇地说:“怎么吹这么大,快教教我。”阿衰说:“很简单,把五块儿泡泡糖嚼一起吹。”大脸妹照样做,谁知道一吹鼻子、耳朵、嘴里都吹出了泡泡,真是让人笑掉大牙。《马小跳》里边讲了一个调皮的男孩子,有一次他把蚂蚁放在女同学的帽子里,女孩子吓哭了,老师把马小跳大骂一顿,太有意思了。
读书让我懂得了珍惜。我最爱看的书就是《三毛流浪记》,里面的三毛非常可怜,她没有父母的疼爱,吃不饱饭,想读书也读不成,还经常收到别人的打骂,真可怜啊!想想我自己有这么多人疼爱着,我要珍惜我的幸福时光。
读书让我学到好多知识。我有一本很好的书,叫《1000个早知道》,上面讲了很多有趣的小知识,看了它我知道有一种青蛙身上有毒,还知道霸王龙是力气最大的龙。在阅读中,我积累了好多有用的词语,还懂得了很多的道理,读书让我进步。
书籍伴我快乐成长,它是我的好朋友!