成长中作文
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照”每当我听到这首歌时,我的心就会发涩。因为,我现在的少年时代就很烦恼。自从上了高年级,我就很少有机会在外面玩,我就像一只欢乐的小鸟被关进了鸟笼。学习、考试、考试、学习,把我压得喘不过气来。
期盼已久的暑假终于来了,我正想出去玩一会儿,却被妈妈拦住了:“写暑假作业去!”等我把暑假作业写完后,我小心翼翼地问妈妈:“暑假作业写完了,我可以看电视了吗?”可是我得到的答案却是“不行!”接着,妈妈又给我报了一大堆的补习班,什么“英语班”、 “作文班”、“钢琴班”……从早上七点半到下午五点半,回到家里我还是不能看电视,还得写实习班留的作业。我好像是个永远也停不下来的机器人似的,一天二十四个小时不知被哪个家伙吃掉了百分之七十五,最快乐的事情就是睡觉了,却只能拥有六七个小时的睡眠。这些烦恼一直困拢着我,我真想大声地告诉天下所有的父母们:“请不要过多地约束我们,给我们施加太多的压力,这样我们成长中就会有烦恼。我们也想拥有一个快乐的童年呀!”