荷花的作文300字
下午,我在妈妈单位的大院子里玩耍,一上拱桥就看见了一些粉红色的“手掌”和“点点”,我赶紧往荷花池边跑去。
在这院子里,最美的要数荷花池。你瞧,那荷叶像倒着的草帽一样,有的探出水面,站在水中;有的像站岗的哨兵,守候在荷花的身旁;有的漂在水面上,像一个个碧绿的大圆盘,为荷花这位美丽的小姐解渴。大大小小荷花点啜在荷叶中间,有的才展开两三片花瓣儿,就像圆形大厅里展开的一扇扇大门,有的花瓣全展开了,好像在争芳斗艳,随着清风摇荡着。有的还是花骨朵,看起来饱胀得要破裂一样。
美丽的荷花就像几位亭亭玉立的仙女,站在阳光下。一阵微风吹过来就把她吓得轻轻一颤,晶莹的水珠就顺着花瓣跌入水中,泛起一道波纹,这不是杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”吗?真是美呀,美不胜收!
这就是妈妈单位院子里的荷花池,这就是如同仙境的荷花池呀,虽然每朵荷花不一样,但是她们的美总是让我流连忘返,你要是喜欢的话,就过来看看吧!