艺术不是技艺,它是艺术家体验了感情的传达。
——题记
从刚入幼儿园时,我就十分喜欢绘画,在小班时,妈妈就给我报了绘画班。那时,很多小朋友都不愿意去上,可能对于他们来说这有些太无聊了。但,我却是早去晚归,每一次,都是我最后一个出来。那时候,我的绘画一直是班中前几的,一直都是被老师表扬的对象。
上了小学之后,我的绘画也是名列前茅的。那时,各种画画班还没有停,在那时,我又开始练毛笔字和国画,三年左右。在小学的前4年,我的画画一直都是非常不错。每一次,手抄报逢画逢优;那种作品绘画展,每一次都可以上榜,但是,由于从五年级开始,到初一学期,我就不再画画了,也只在美术课上画过。就那样,我的绘画水平一直处于下降,在美术考试,本来有把握的美术,也只得了17分。
终于,放了暑假,终于,有时间学美术了,妈妈为我报了美术素描班,虽说刚开始时,十分困难,但是,也从中找到了乐趣所在,渐渐地,又再次找到了美术的感觉,回归到了美术生活,这也是一天中最消遣的时候。
美术,不仅可以使人心静,也让你找到心灵深处的自己。重拾画笔,真好!