学踩滑轮作文
今天晚上我们全家和大姨一家表妹去文化广场玩。我看见很多小朋友在踩滑轮,他们飞来飞去很威风。我也很想学,妈妈也同意我和表妹一起学。于是大姨给我们一人买了一双粉红色的滑轮鞋。
教练开始教我们怎么滑了,听起来很容易做起来可难了。一开始我要妈妈拉着我的手走,一步一步地走,慢慢地妈妈放开手让我自己慢慢地一步一步地走,我走了一个来回没有摔跤。妈妈表扬我很棒!我往大姨和表妹那里看,只见表妹看到教练就哭,还没开始学呢。我不理她们了,就继续学行走。
过了一会儿,妈妈见我走得很稳当了。就叫我试滑一下,我就试了滑了一下,谁知我控制不了一直就往前冲,直到我摔倒才停下来。爸爸把我扶起来,他教我像8字形一样滑,我慢慢地按照爸爸说的去做,很快就学会滑动了,而且还能控制滑轮鞋了。今天我的收获真不小呀。
通过学踩滑轮使我明白了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”