我的理想作文400字_小学六年级作文
理想是人生导航的灯塔,是使人前进的希望,每个人都有理想,我也不例外。
我的理想既不是当“白衣天使”护士,也不是当“人民卫士”警察,我的理想是当一名“灵魂工程师”教师,如果你要问我为什么,我会告诉你,因为教师总是在平凡的岗位上做着不平凡的事,因为教师燃烧了自己,却点燃了他人心中的希望之光。当我第一次看到老师时,就无时无刻不想着当一名伟大的人民教师,幼儿园时,我不愿进学校大门,是杨老师温柔的笑脸使我走进校园,与同学们玩耍,一年级时,是和蔼可亲的宋老师使我很快适应了小学生活,成为一名合格的小学生;四年级是上课时严厉而下课时像妈妈一样温柔的刘老师,使我爱上了语文,爱上了作文;到了五年级,博学多才、幽默风趣的任老师,带我走入了高年级的世界。每个老师都有他与别人不同的本领和特点,但每一个都令我崇拜。
我也愿意像这些老师一样:教会别人生活,传授给他们知识。为此,现在我要好好学习,使自己的知识更加丰富,多了解生活常识······
理想开花,桃李要结甜果;理想抽芽,榆柳会有浓阴。请乘理想之马,挥鞭从此起程,路上春色正好,天上太阳正晴,让我们一起向着理想前进!