我的理想作文700字_小学六年级作文
每个人都有理想,我也不例外。但是我发现,在成长的过程中,人的理想是会发生改变的。
6岁以前,我想成为一名警察,因为警察能穿着警服,很威风。8岁以前,我想当一名厨师,因为厨师能做很多美味佳肴,可以给人们带来幸福。12岁以前,我想当一名飞行员,因为飞行员可以驾驶雄鹰巡视祖国的边疆。现在,我想成为中国的首席军事科学家,因为能研制各种先进的武器,保卫祖国的边疆。
飞行员这个理想肯定每个男孩都有。起初我希望成为美国空军飞行员,因为美国是全球科技最发达的国家。我想驾驶战斗机F-15家族中最年轻的一辈——F-15E“攻击鹰”战斗轰炸机。为了实现这个理想,我让爸爸给我订了《现代兵器》杂志,在里面我了解了全世界的尖端军事技术,我的内心发生了变化。在近几年的航展上,歼-10、歼-20等国产战机亮相,这些战机从综合性能方面相比并不逊色于美国空军,使我决定放弃美国空军,而成为中国空军的一员。我想驾驶国产战机抵抗侵略者。但是,因为我的视力不太好,我只好放弃飞行员这个理想而决定成为中国的首席军事科学家。
科学家这个理想,并不是很早就有的。只是一次在适当的时间、适当的地点、适当的游戏中产生了这个想法。游戏中的科学家是专门研制尖端武器的,这些武器都有非常强大的威力。看到这些,我就想成为科学家,能够研制各种具有强大威力的武器,保卫祖国的边疆。一个军事家曾经说过这样一句话:一个陆军的科技生成需要25年,空军需要50年,而海军则需要100年。如果我成为科学家,就要改写这句话,我将使军事科技成果的转化时间缩短一半。我梦想变成军事科学界中一颗闪亮的星。
也许我说的离现在太遥远了,但是我肯定会为了自己的理想而奋斗。