我的理想作文700字_小学六年级作文
花儿的梦想是绽放出娇艳的花朵,让人驻足观赏:鸟儿的梦想是展翅高飞遨游在空中;一棵小树苗的梦想是长成参天大树,能为人们遮凉。而我的梦想又是什么呢?直到那件事心中才有了确切的答案。
那一个风雨交加的夜晚,风声、雨声交杂在一起,谱成一支独特的”乐曲“,我躺在床上,久久不能入睡,雨还一直下着,滴滴答答......
忽然,我听到了几下呻吟声:“难道是我幻听了吗?”紧接着,听到一个杯子啪摔到地上的声音深深的吓了我一跳,我猛地跳起来,心仿佛一下子跳到了嗓门,不安的想:“发生了什么?”紧接着一声声惨痛的呻吟声深深地刺痛着我,我赶紧走出了房间。“呼呼”的风声更使我紧张不安起来;“难不成是妈妈阑尾炎又发作了?”我飞快的冲到妈妈房间,果不其然呻吟声越来越近。我一打开房门,冲了进去,只见妈妈疼得在床上直打滚,一声声叫声刺痛了我的心,眼泪夺眶而出。我走近了妈妈,抽噎着说:“妈。妈,你是不是阑尾炎又犯了?”妈妈因痛的直翻来翻去。额头上满是汗水。看着眼前这一幕,我心如刀割,泪水不停地哗哗流着,我握住了妈妈的手,忍住了泪水,说:“妈,你坚持着,我这就去打120。”
不久,救护车来了,隔壁家的王阿姨被吵醒后和我跟着救护车去了医院。
去到了医院后妈妈立即被推进了手术室,望着妈妈苍白的脸色,我擦了擦眼角的泪水,对那位主刀医生说:“医生,你们一定要尽力治好我妈啊!”在手术门关上的最后一刻,那位医生给了我一个自信的微笑,朝我挥了挥手,让我的了一丝安慰,望着手术室的灯亮起,我的心不禁又哀伤起来,在走廊尽头深深痛哭起来。忽然,一个年轻的护士姐姐朝我走了过来,蹲下来轻轻拍打着我的后背,细细安慰着我:“我知道你的妈妈在手术室里,别怕,我们医院的医生都是最好的,你的妈妈一定会没事的!别哭了。”我似乎找到了安慰,一把抱在她身上痛苦着,她也轻轻的摸着我的头。终于,妈妈平安的出来了。
我与那位护士姐姐素不相识,但她那份对陌生人如亲人的关爱打动了我。从此,我也立志做一名医生,让那些病人从痛苦折磨中走出来。
此后,这个梦想一直激励着我。