我的理想作文700字_小学六年级作文
走过天真烂漫的童年,步入懵懂的少年时代。在这个朦胧的季节,或许我们每个人都已经有了自己的理想。如教师、科学家、探险家、工程师、歌星等等。而我的理想也是在这个季节产生的。虽然,那是在一瞬间产生的,但它,却成了我终生的追求。
去年夏天的一个傍晚,空气里的燥热刚刚抽去了一点点,晚霞就把半个天空装饰的无比美丽。我和爸爸一起去看生病的爷爷。恰好,姑妈也从很远的地方赶来看爷爷,顿时,空气里弥漫着其乐融融的气息。姑妈见我和爸爸来了,就开始动手做饭,等饭做好后,我扶爷爷下床吃饭,刚要下床,爷爷就晕倒了。因为我小,不懂事,不但不喊爸爸,而且还拍手哈哈大笑。爸爸见爷爷倒在地上,慌忙中就让我去找车,我象兔子一样飞奔而去。
不一会儿,叫来了一辆三轮车。爸爸和姑妈把爷爷抬到车上,急急忙忙向医院赶去。到了医院,医生让爸爸交钱,这时,爸爸傻眼了。于是向医生解释道:
“因为走得急,忘了带钱,求您先把人收下,我回家去拿。”
谁知那位医生冷冰冰地吐了一句:
“谁能相信你能不能拿来”
“我只有五十几块钱,先交上,我现在就回家去拿,行吗?”爸爸请求道。
医生还是不答应。爸爸无奈之中只好把爷爷和我安顿到一家店里,爸爸回去拿钱。不一会儿,爸爸来了,又把爷爷带到医院接受治疗。刚进医院就进了抢救室,医生说:“再迟半小时,老人就没命了……”
我一直在想:“治病救人是医生的天职,为什么没钱就不能救人呢?难道钱比人的生命更重要吗?”
也就是从那一刻起,我就树立了一个理想,将来一定要做一名优秀的医生,到那时,我就会给那些没钱的病人免费治疗,为那些病人创造幸福。
我永远不会放弃,将来一定要努力实现它。
同学们,让我们共同踏上青春之路,去实现我们各自的目标。因为路上春色正好,天上太阳正晴。