我的理想作文800字_小学六年级作文
理想是人生导航的灯塔,是一个目标让你去奋斗和努力;理想是人生中不可或缺的一部分,它是你学习的目标与动力!
我的理想是将来当一名数学家。每当我看到华罗庚的精密演算,邵亦波在竞赛中的佳绩,徐元晨在太空中计算出小行星的位置,哈雪准确无误地判断彗星的到来,那一个个奇妙的公式,奥妙的定理,让我深深地迷上了它—数学。数学是百科之源,是智慧之星,在我们生活中数学是无处不在的。数学虽然是理科的代表,但它却紧密地联系着各个学科:语文需要数学的逻辑,物理需要数学的定理,化学需要数学的结构,地理需要数学的计算。学好数学就是为自己打下了一个扎实的基础,建立了一个坚实的后台。
为了理想与目标奋斗其实就是我们学习的目的,是我们每个人走向成功的关键所在!明朝开国皇帝朱元璋就是从一个个小目标走出,不畏艰难,逐步实现了自己的理想,最后建立了大明。蒙古大汗铁木真立志统一蒙古后一统天下,他也成功了。英国内阁第一‘盲人’戴维小时候就曾经写过将来要成为内阁成员。这些伟人无一不是为了理想而奋斗终身,最后走向成功的。我也正在为我的目标努力着。学习数学就是学习好的学习方法,掌握了合适的方法,活学活用,许多问题就可迎刃而解。而数学中许多公式和定理是不需要死记硬背的,是要充分理解它们。比如三角形的外角等于不相邻的两个内角之和,可以用三角形内角和等于180度,而外角等于平角减去其中一个角,它们相等来证明。同时,必须正确面对困难,不放弃,坚持自己的理想,才可以实现梦想。有一次,一道数学题难住了我,我绞尽脑汁也想不出答案,我就不耐烦的询问妈妈,妈妈详细地给我讲解后我才恍然大悟。在漫长的数学道路上会有许多类似的难题,只有积极思考,运用所学的知识去理解它,才能攻破一道道难关,实现自己的理想!
成功可以分为两个部分:制定自己的理想目标和努力去实现它。理想是帆,扬起人生的旗帜;努力实现是风,吹动帆驶向成功的彼岸!实现理想,成就我们辉煌的未来!