我的理想作文800字_小学六年级作文
金光闪闪的舞台上,聚光灯逐渐聚焦在一个舞者的身上。随着音乐的韵动,舞者也跟随着节拍舞动着他灵活的身姿,他双眼放光,表情多变,一会儿腾空跃起,似大鹏展翅,一会儿撑臂旋转,如秋风扫叶。时而如燕子双飞之轻盈,时而有气吞山河之气势。台下一片寂静,观众们都被这精彩绝伦的表演所震撼,个个屏住呼吸,生怕一眨眼就错过关了这视觉盛宴。随着最后的侧身十连翻,舞者站定身形,向台下深深鞠了一躬,霎时间,爆发出排山倒海般的掌声……
这位舞者,便是我经常幻想出来的——未来的自己……
说起我这理想的缘由,要从四年前谈起。四年前的一次偶然机会,我有幸观赏了一场高超的舞蹈表演。那天,我看见一个平台上搭起了大红舞台,上面一位女子正表演着《鸿雁》。她身穿一件大红袍,十来条飘带随风舞动。曼妙的身姿随着音乐的节奏不时扭动着。腾空、奔跑、旋转、劈叉等动作一气呵成,不拖泥带水。看着看着,我仿佛觉得自己正站在一望无际的草原间,定神望着那拥有尖锐眼神的鸿雁,它正凌空翱翔,自由自在……这场表演结束之后,我一改平时玩闹的态度,严肃、坚定地对妈妈说:我要学舞蹈。或许是被我认真的眼神所打动,妈妈答应了我的请求。从此,我便走进了芭比娃艺校,与舞蹈真正连上了心结!
理想之路,注定不会一帆风顺。在学舞蹈时,我曾经历过很多黑暗时刻。刚接触舞蹈时,每次的基本功课简直是噩梦般的存在,下腰、劈叉、拉伸……我总是被这些动作折磨地龇牙咧嘴,可一想起之前对自己许下的诺言以及台上的风光时刻,我终究是顶住了。然而,最令我揪心的还不只是这肉体的折磨。一次艺术节比赛,我认真完成记忆老师说的每一个要点,连化妆时,我都思考着动作的要领与相应的表情。但最终,在那次比赛中我只拿了三等奖,那一刻,我想到了放弃。但当我想到舞台上那自由的鸿雁,我再次咬咬牙对自己说,坚持!
坚持了几年后,现在的我,已经离梦想更近一步了,五年级的六一前夕,我摘取了区一等奖的桂冠,今年,我再次获此殊荣,继续向市里进发,向青草更青处漫溯……
未来的舞台,身穿华丽服饰的我,正在熠熠闪烁……