我的理想作文800字_小学六年级作文
理想就好似人生的灯塔,在生活中为我们照亮前进的路。人生没有理想,就会在生活中迷失方向。每个人都是一样,要是不给自己树立一个理想的话,就很难在生活中扎下根来。在小时候的我看来,“理想”简直就是个虚无缥缈的东西罢了,即使要去想上一番,也不过是天马行空般地乱想一通。几乎各色各样的职业都几乎被我给想了个遍。最后还是我思前想后,痛下决心,就这样决定了自己的理想。
每个理想背后总会有那么一个与众不同的故事。而我的这个理想就是一句话所诞生的:有一天我正在家里打游戏,正打得酣畅淋漓之时,妈妈不知从哪里绕到了我的身后,她就好似幽灵一般,飘出一句话来:“我看你天天都在打游戏,要是你有这个意愿的话,你倒不妨可以去当个‘网络工程师’!”
本来这只是一句用来讽刺我的气话,可说者无意,听者有心,一不留神就被游戏里的人给斗得云里雾里的我给听得清清楚楚。顿时,我的脸羞得通红,我的心思也跑到九霄云外去了:既然妈妈说我不得行,我就偏要得行给她看!想到这,我不禁挠了挠头,垂下头来沉思良久,终于下定了决心。
可是光说说是肯定不行的,还得靠实际行动,我不由得发起愁来了——要想做好“网络工程师”这个职业的话,就必须得掌握基本常识。首先,做这个职业肯定是离不开学习的,而我就必须得抓紧现在的每一分每一秒努力学习:当别人都在纵情玩耍的时候,我却要多花些功夫在阅读关于“计算机编程”这方面的书籍上;其次,编写程序代码这一块就得靠记忆,为了理想,因此我要多读、多去记一些关于编程方面的书籍。我相信,只要知识面广了,做这些事情就绝对会是小菜一碟!然后,我还得在这一个方面多下些功夫,光死记硬背那些概念性的东西还远远不够,还得亲自动手实践,要是不去尝试的话,那岂不是就成了“光说不练假把式”?只有做到多花时间去练习,才能快速上手,做起这方面的事情来就会得心应手。最后我讲这些方面归为了三个词:“多读”、“多记”、“多练”:多读关于计算机编程这一方面的书籍;多用脑子记一些重点性的概念;多动手实践操作计算机实地模拟演习。
而这个职业恰好就要求对计算机的操作啊,高级一点的东西须了如指掌。而我,就要朝着这理想而努力奋斗。总而言之,每一个人都有与众不同的理想。理想就好似指路牌,屹立在我们人生的必经之路上……