我们学校的花园比不上祖国的名胜风景,却也有一番别致的景色。
每天早晨当我跑过学校的花园时,我总会悄悄的望上一眼。不知什么时候,春姑娘已经绿色若隐若现带着春风春雨来到花园。看吧,嫩绿的小草被春风一吹偷偷地从松软的泥土里挤了出来,舒展着腰身。远看,那绿色若隐若现。我似乎明白什么叫“草色遥看近却无”这句话了。
当春雨像薄纱一样轻轻放下,小草的叶子上沾着晶莹的雨珠越来越大,越来越沉,小草被压弯了腰,雨珠就像调皮的孩子在玩着滑滑梯。草丛中不知名的小花在春姑娘的召唤下,也开始展现他那多彩的笑脸,沉寂了一冬天的花园终于热闹起来了。
明亮的阳光轻快的在池塘跳跃,轻绵的白云在池塘里追逐、嬉戏,给平静的池塘增添了无数的乐趣。
这就是我的校园,美丽的校园。