摆脱了林中的蝉鸣蛙叫,摆脱了空气中的燥热,酷夏终于过去了,接踵而至的便是秋的清爽。
若把夏比作活泼、烂漫的孩子,那么秋就是孩子手中神奇的扫帚。它扫走了青翠欲滴的绿叶,扫走了夏日阳光的炙热,扫走了大自然给予人间的碧绿,从而使自然界充满了成熟的气息,使人们心中洋溢着收获的喜悦。然而,校园里的秋天又是怎样的呢?
早晨,校园里的花草树木在秋风中羞涩地颤抖着,小草不知何时已偷偷地脱下了绿衣,换上了黄装。看那高大挺拔的大树,叶子在阵阵秋风中徐徐落下,像孩子一样依偎在树干母亲的裙裾之下,踩在上面,发出沙沙的声音,听起来像一曲悠悠哀怨的小令。
随着太阳的升起,阳光照射在满地枯草落叶之上,使整个校园充满了秋的韵味。夏日仿佛已经被人们所遗忘,校园中心那几棵曾经枝繁叶茂的重阳树的叶子差不多落光了,只剩下几片孤零零的叶子在枝头挂着,被秋风一吹,更有一种“秋风扫落叶”的凄凉之感。
下午,太阳还没有完全落下,夕阳的红色光晕照在金色的校园里。此时的大自然又像是一位画家,它十分巧妙地把红和黄融在了一起。那光线照在花草树木上,使刚才还孤零零的它们,现在又显得温暖而祥和,在秋风中微微地摇曳着。
秋天就这样静静地走进了校园,走进了我们每个人的心中。