树枝砍断了会再生,小草烧尽了会再长。就拿我和同学3月12日种的小树来说吧:前些天不知被哪个坏心眼的家伙折光了枝叶,我和妈妈都以为它活不成了。当时我气的牙痒痒,恨死那个人了。(我可是给我的小南天竹取名叫“长命百岁”的,可它这么早就给坏人害死了!)过了一段时间我的“长命百岁”竟然奇迹般的抽出了很多嫩枝。这就是勇气,活着的勇气,生命的勇气,不顾疼痛,不断向上生长的勇气。还有,在冬天所有的植物都害怕风雪的威力。都俯首称臣,垂头丧气的。只有梅花不害怕风雪,傲然挺立。虽然它的身躯不是很坚硬,但是它似乎始终保持着这样一个信念——只有经历风雨,才能见彩虹。风雪越大,我就要越坚强!梅花是多么有毅力啊!
植物都那么有勇气,我们人类应该更坚强。大家都知道海伦·凯勒吧,她虽然又聋又瞎,但是她有生活的勇气,所以最终成了名人。我们都应该向她学习,不要因为一点点小事,一点点挫折而想不开。要珍惜自己的生命,珍惜自己的时间。
每个人活在这个世界都需要有勇气,虽然不一定像名人,伟人那样活的光彩。但是如果人没有勇气,生命就没有意义。一生只能成为缩头乌龟,懦弱一生。有些人也许会问:“有勇气能成为名人吗?”是的,只有有勇气才可能创造奇迹啊!
大家一起鼓起勇气,让人生活得更加光彩吧!