表演作文600字
童年,是一幅迷人的画,勾勒出多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的乐曲,奏出多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑就像茉莉散发出的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就是一件件回忆。
我的童年是幸福的,童年的趣事多得数不胜数,下面,就给大家讲讲我童年的一件趣事——有趣的哑剧表演吧。
在一次作文课上,毛老师别出新裁地设计了一次哑剧表演活动。毛老师先宣布了游戏规则:表演者先抽一张纸条,在根据纸条上的内容进行表演,让同学们猜。
毛老师一说玩规则,游戏就开始了。思维敏捷的小周自告奋勇,他大步流星的嘴上了讲台,抽取了一张纸条,不紧不慢的打开,只见小周微微一笑,好像对此次表演十分有把握,他放下纸条,思考了一会儿,便开始了表演。小周一转身面向墙壁,努力地向上爬,然后坐着摘东西的样子,不停的往嘴里放。有的同学说他在爬树,有的说他在树上偷桃子吃,还有的说他在爬墙,可都不对。同学们绞尽脑汁的想,可还是想不出答案,这该怎么办呢?看小周像是在爬树,又像是在摘果子,对,就是摘果子!正当我想要举手发言时,学霸小毛突然说出了答案:“是摘果子!”“回答正确!”唉,被小毛抢先了一步,不过没关系,下次继续努力。
第二个上台的是小王,他看了一会儿题目后,便开始了表演。只见他假装拿起一个东西,张开嘴巴大口大口的咬了起来。“他在干什么呢?”“难道在吃东西?”同学们都猜不出,只好公布答案,原来是吃香蕉啊,可小王表演得一点都不像,吃香首先当然要剥皮,可他拿起来就直接吃,皮也不剥,哈哈!真有趣……
哑剧表演虽然在欢声笑语中结束了,但这些趣事依旧留在我的脑中。