这天我回家晚了的作文
回到家,忆想刚才,那一抹灯光,令我难忘——题记
阴沉的夏日,夜晚伸手不见五指,天上的月亮星星,落寞地挂在云层之中,只有几盏并不明亮的路灯矗立在路旁。今天回家晚了,都怪我太贪玩,红霞满天时不回家,非要等到现在,哎,下次一定要早回家!
这样走在路上,生怕有人跟踪,三步一回头,心中十分后悔,我为什么不早些回呢?上天快显灵,赐我一颗后悔药吧,或是其它什么,总之让我安全到家。
这样想着想着,心惊胆战地走进了小巷。
路旁一幢幢早已废弃的房屋和少有人住的房子,平常看是亲切的家乡特色建筑,在这一刻看来异常狰狞。这样一条小巷,没有路灯只能模糊看清前行的路。走在红砖铺成的路上,"哒哒哒……"脚步声异常清晰。突然,前面出现两只幽幽的绿眼,定睛一看,还有细细的瞳仁,“喵——”哦,一只黑猫。着实吓了我一跳,联想到日本的猫婆,眼泪已经在他眼睛里打转。是的,我被吓哭了。可那只猫似乎和我过不去,与我僵持着,不肯走开,一副“此路是我开,此树是我栽”的架势。过来好一会儿,它卧下了,可又出现一只猫同样盯着我,我被吓呆了,竟然忘了赶快跑回家。就在我们几目对视时,一盏明亮的灯光出现在我旁边,一位慈祥的老太太看着我说:"孩子,回家吧,我给你照亮。”这时我的泪花落了下来,赶忙抹掉:"谢谢奶奶!"转身看去,那两只猫早已不知去向,此时的小巷又变回原来的温暖、亲切。
我在成长的道路上渐行渐远,背后支持我的,不仅仅有亲人,还有那些善良无私的陌生人…