夜幕降临,夕阳已没有一点光芒,早已躲在那山的一边,把站岗的位子让给月亮,自己悄悄地跑了。
随着天气的逐渐降低,身上的衣服也累赘似的挂在身上,身为一名住校生的我,在明天便要回家了。
上午的四节课在咖啡的陪伴下我还算正常,可是昨天的长久“补习”使我头晕脑胀的,中午又有走操比赛,更可恨的是放学时间推迟了,想想自己还要在这个地方活那么长时间,就喘息不过来。
在这么长时间的折磨下,终于到了回家的那一刻,我仿佛听到铃声都没有再那么催促,欢快洋溢在整个校园,我和几个同学一起租车回来,音乐令我们忘记了时间,回到家已是天边泛红,我在离我家最近的地方下了车,兴冲冲地跑回家,门没有锁,我打开门之后 便扯着嗓子叫了声妈,回答我的不是以前母亲温柔地回应,声音在整栋楼房传达,却独独没有传达到母亲哪里,我打开了每间房门,依旧没有母亲的身影,我的脑子隆隆作响,身后一种极其沉闷的关门声换回我的思路,我扭头一看,呵,这不是我的母亲么,母亲也注意到了我,脸上的惊喜不是一点,他激动地拉住我的手问,冰凉的手使我一顿,她紧接着说:“你…怎么回来的这么晚那,你知不知道…我有多…多害怕,昂,下一次…下一次,再回这么晚我…我…我揍死你。”我对母亲的表情很是震惊,抱住母亲说;“妈,您舍得打我么?”
我知道,您不舍得。