从一年级到现在,我已经历了两个班主任。第一个班主任姓陈,有着一头乌黑的卷发,一对弯弯的柳叶眉下有一双圆溜溜水汪汪的大眼睛,我们亲切地叫她小陈老师。她对我们温柔极了,从一到三年级都是我们形影不离的好朋友,显得有些孩子气。小陈老师在上课时总是会教我们一些记忆小决窍,也会和我们玩一些与知识相关的小游戏,可有趣了。但如果我们犯错时,如随便插话、上课吵闹……小陈老师就会记下时间,从下课的时间里扣除。同学们一看到她看着墙上的时钟,在记秒时,就会立刻坐端正,等待老师接着上课。
我的第二个班主任是白老师,她剪着齐耳短发,戴着一副扁扁的黄色边框的眼镜,笑起来眼睛会眯成一条缝。白老师很爱干净,比如在《劳动与技术》课上完之后,她都要来一次“大扫除”。每到周五,她也会让我们把教室整理得干干净净。白老师上语文课很有特点,让你会感觉到自己也是这篇课文的一个部份,常常让我们陶醉在课堂里。白老师看上去很严厉,但她也常常会有温柔的时候。在一次排练团体操时,有一位同学被道具划出了一个口子,白老师看了心疼得直掉眼泪。
两个班主任虽然教育我们的风格不同,但是给予我们的爱是同样的。她们牵着我们的手无微不至地照顾着我们,关怀着我们,陪伴着我们在阳光下成长。