车在摇晃,灯在摇晃,我的心也在摇晃。手里拿着考砸了的试卷,新摇晃得更厉害了,怯怯地将试卷交给妈妈,妈妈顿时收起脸上往日的笑容,接着便是闪电般的“狂轰滥炸”。“每次都这样,考砸了就骂!您有没有考虑过我的感受呢?”这次我竟然破天荒地顶嘴了,躲过妈妈那木然而夹杂着悲伤的神情,“砰”地一声,夺门而出。
街灯似乎暗淡了许多,行人也渐渐稀少了起来。我在街上漫无目的地走着,看天上几颗暗淡的星星,心中突然感到特别的寒冷。回头看看,发现自己离家已经好远好远,不由得停住了脚步,看着我最熟悉的地方,静静地发呆:妈妈担心我吗?饭桌上的菜都凉了吧!想起写字台上每天的一杯热牛奶,心里不由得打了个寒颤。“我错了吗?”我竟这样问自己。也许是我应该好好想想了。突然,我的目光投向那路灯下,想起了出差在外的爸爸的话:“你妈妈身体不好,脾气有点坏,但她所做的都是为了你好,别伤了她的心……”可是……我……我却……不知不觉,我已经往家走。家?那是个温暖的地方,一个宝盖挡住了外面的风吹雨打。家里多么温馨呀!抬头望去,家里透出温暖的灯光。轻轻推开未关上的门,看看四周,妈妈已经去上夜班了,饭桌上留了张纸条:“孩子,吃完饭,早点睡!刚才是我不对!妈妈对你要求太高了。请你原谅妈妈,好吗?”突然,一股热流直涌我的心头,鼻子一酸,眼泪就不停地落下来。那泪,是一个不知母亲的心的人苦涩的泪;那泪,充满了内疚和自责;那泪……似乎周围的一切越来越昏暗,越来越静……
一阵浓浓的奶香扑鼻而来。回头一看,才知道是妈妈回来了。看着妈妈的笑,心里才感到对往事的一丝微薄的安慰。
妈妈,我想:如果我是小草,您就是大地;如果我是小鱼,您就是大海;如果我是小鸟,您就是天空……如果可以,我想对您说一声:“妈妈,我爱您!” 带上我的祝福,祝妈妈一生平安。不忘的誓言,永远的回忆,将伴随我走向明天。