双节作文
20xx年的中秋和国庆节过得特别有意思,全家人在一起其乐融融,妙趣横生,尤其是一场“捉甲鱼战役”更是把节日气氛推向了高潮。
9月30日中秋节的下午,远在合肥的彭程叔叔全家来到我家过节,并带来了两只直经约20公分的大甲鱼。当晚两只甲鱼趴在网袋里一动不动,家人一起赏月也未顾及到它们。10月1日国庆节的早晨,奶奶起床后发现两只甲鱼不翼而飞了,满屋寻找也不见它们的踪影。家人听到消息后都纷纷起了个早床,加入到缉拿“逃犯”的行列。可是,两个多小时的“激战”却一无所获。正当大家一筹莫展的时候,爷爷召集大家进行了明确分工,我和叔叔负责上网搜索甲鱼相关习性资料,奶奶和阿姨继续寻找“案情”线索,爷爷和爸爸等人准备进行新一轮攻势“地毯式”搜查。
真是功夫不负有心人,我们这一组很快从网上得知甲鱼不仅是藏匿能手,而且还是越狱高手,根据它的生活习性明确了搜寻的重点。综合各组汇总的信息,果然不到十分钟就成功地在电脑房中,将侧身隐匿在两个书箱缝隙中的一名“逃犯”缉拿归案。首战告捷极大地鼓舞了大家的士气,本想一鼓作气能迅速缉拿到另一名“逃犯”,但事与愿违,整整一个下午的努力却毫无进展。晚饭后,我们集思广益,对“战役”前一阶段进行了总结,制定了新的作战方案。21时左右,我和叔叔终于在主卧室卫生间座便器后面发现了一处“死角”。座便器后面的凹槽离墙太近看不到里面,棍棒捅转不过弯来,直接伸手触摸危险性太大,怎么办?彭程叔叔不愧是“破案高手”,他吩咐我“快拿镜子来”。在手电光亮的照射下,立在墙壁上的镜子里立刻显现出了“大逃犯”的狰狞面目,卡在座便器后面凹槽里的“逃犯”,真的成了瓮中之鳖,束手就擒。
经过一天的紧张战斗,“捉甲鱼战役”终于大获全胜。这一“战役”不仅为“双节”增添了无穷的乐趣,还使我的
童年留下了难以忘怀的记忆。