站在旧楼的三楼,放眼望去,最引人注目的就是圣德园了。
一株株大树枝繁叶茂。秋天来了,树叶纷纷飘落了下来,宛若一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。等到树叶全部落下来了,好似金黄的地毯。到了早晨,约上几个好朋友去那儿看看,再顺便拣些小果子粒,种在土里,别提有多好玩了。
秋天的中午,太阳晒在人身上暖洋洋的,可以带上书,靠在大树上,呼吸着清新的空气,低下头,静静地看会儿书,如果眼睛疲劳了,就抬头瞧瞧绿油油的大树,心旷神怡,给人一种美的享受。
下午,小昆虫都出来了,独自走在学校的路上,不时眼前会出现几只小昆虫蹦蹦跳跳的。蝈蝈、蝗虫、小蚂蚁……别提有多可爱了。那时,你会在不知不觉中伸出手,把它们捉住。在你手里蹦来跳去,手里痒痒的,只好把它们放掉。
黄昏时候,背着书包,走在回家的路上,嘴里哼着流行歌曲,夕阳的光芒洒在了学校的圣德园上,令人陶醉在这美丽的景色中,这正所谓“夕阳无限好,只是近黄昏”。我们的校园真美啊!
这里的景色令人陶醉,特别是那些只小鸟,使我们的学校生趣盎然。瓦蓝的天空,洁白的云朵,碧绿的草地,欢快的笑声……校园的一切的东西都使人迷恋。
在三层楼的走廊上,扫视学校,校园里所有的建筑都是那么挺立,同学都是如此可爱,教师总是勤劳工作。