在我们美丽的校园里,每一处地方都是一道靓丽的风景,其中让我最动心的就是美丽的校园广场了。
走进前门,最先映入眼帘的是宽广的校园广场。每天早晨,成群结队的小朋友都会在这里玩游戏、做运动,可热闹了。
向前望,广场正对面的教师办公楼下,还有一个小小的植物园呢。这里植物的品种很多,四季常青。有美丽木棉、广伞枫、芭蕉树、桂花树有些植物用大大小小、各种颜色的陶罐子装着,数不胜数,正像一道绿色屏障为教师办公楼增添绿意。
向广场右边望,一棵高大的木棉树挺立在我眼前。春天来时,木棉花全都接二连三地开了。这时从远处看,花都往树顶上开,簇拥在在一起,就像一团团正在燃烧的火。走近一看,木棉花有的开得很旺盛,一朵朵大得像杯子,红得像火,仿佛就像是正在往上蹿升的火苗,真不愧是名副其实的英雄花呀;有的花并没有完全开放,只是露出一点点花蕊,像一个个害羞的小姑娘;有的木棉花只是一个花苞,看起来鼓鼓的,像一个大橄榄。
如果说灿烂怒放的木棉花是位英姿飒爽的英雄的话,那它身后一墙的攀缘植物就是低调而不失风采的平民了。
时间流逝,不知不觉,这些像爬山虎的植物已经把整堵墙都占据了。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。一阵风拂过,一墙的叶子就漾起波纹,好看得很。从木棉花前面看,那一墙的植物就像是木棉花的衬托,使木棉花显得更加鲜艳、有朝气。
校园广场见证了我们的喜怒哀乐,我喜欢这个美丽的校园广场!