妈妈,今天是您的生日,我作您的女儿,衷心地祝愿您生日快?在祝福你生日快乐的时候,女儿有一个美好的小小愿望——希望您不要在为我和妹妹担心,劳累了。
爸爸已经工作二年了,在爸爸没有在家的日子里,您一个人独挑家庭重担,为我和妹妹日夜操劳……
有一次,我不小心把邻居家的一篮子汽水打翻了,爸爸看见了上来就是一巴掌,我“哇”的一声哭了。您听到哭声,马上出来,不但没有责备我,还拉着我的手,抚摸着我的头。对爸爸说:“孩子还小,不懂事。以后不要在打她了!”为了赔偿这瓶汽水,您把爸爸一个月的工资都填进去了。那些时,爸爸见了我总没有一个好脸色。我呢,见了他总是害怕得躲到您身后。
还有一次,您因操劳过渡,晕倒在院子里,院子里的人急忙把您送进医院,可是就在院子里的人为您办手续的时候,您却要求回家,您说:“我家里还有两个孩子,他们又不会做饭,我不回去谁给他们做饭吃。”说完,您吃了两片药,强打起精神,撑着回到了家。
妈 妈,您为了我和妹妹您就这样,年复一年,日复一日地操劳着。如今我已成为中学生,妹妹在读小学。我们多么感激您啊!每当我们看到您头上增添的白发,脸上新增的皱纹,我心里就十分不安。
妈 妈您过早地衰老了,您需要休息,需要照顾,需要安慰,需要有人在身边为您分忧,替您解愁。
一天晚上,我作了一个梦,梦见您不再为我们担心了,为我们劳累了,还同我们过上了幸福的生活。啊!妈 妈,今天您过生日,我再次向您表示我的愿望——希望您不再为我们担心劳累。