写花的作文
春天,我到八卦田去玩,一进门就看到一片金黄,我赶紧往油菜花田边跑去。
油菜花已经开了不少,它们挨挨挤挤的,像一张张黄色的笑脸。一块块,一条条,相互交错着。有的才展开一两片花瓣儿,尽力打开自己的花瓣儿,展示自己的美丽。有的花瓣儿全都抽了出来,只看到像一个黄色的宝石花芯。有的正是花骨朵儿,像一个个金黄的花瓶似的。
这么多的油菜花,一朵有一朵的姿势。有的花蕾初放的花儿,如同一位少女正在跳舞,那迷人的舞姿,让人赞不绝口。有的心花怒放的油菜花,仿佛就是哈哈大笑的妈妈,嘴巴张开合也合不拢,一直张得大大的。有的含苞欲放的花儿,就像婴儿一样,才刚刚抽出一个大大的花骨朵儿。如果把眼前的一片片,一条条的油菜花看做一大幅活动的画面,那画家的本领可真了不起!
金色的油菜花如同一条条金色的小溪,流淌在春天里,流淌在我的笔尖。