写水仙花的作文
水仙花是我很喜欢的花,因为它的美丽,更因为它的性格。
水仙花自古就以清新,幽雅,芳香成为中华传统名花之一。它被人们视为吉祥、纯洁、美好的象征。
每年,在所有的花儿都因寒冷低下了头的时候,在群芳俱寂的时候,水仙花就从一颗小小白白的鳞茎中慢慢地探出头来,就像一个羞答答的小姑娘似的,后来,水仙花慢慢地长大、开花,娇嫩的小白花中央有一圈黄色。它虽然没有玫瑰的娇艳欲滴,没有牡丹的堂皇富丽,更没有茉莉的芳香,可它婀娜多姿、清香远溢,给我们带来了一片浓浓的春意,在寒冷的冬天,使我们享受的春的感觉。
比水仙花的美丽更珍贵的就是水仙花的品性了。想想看,水仙花只需一盆浅浅的清水它就能生根、长叶、开花,不像有些花,要在温室中精心养护才会开花,而且花期也不长,只有几天,而水仙花的花期有一个月,而且越冷花期越长。人们都说,秋天的菊花,冬天的梅花也是在百花凋零之际开放的,但——它们,一个是在严冬来临之际开放,一个则在严冬即将结束时开放,而水仙花是在严寒肆虐时开放,与严寒作斗争,秋菊、冬梅又怎比得上!
去年冬天,我养了一盆水仙花,因为我是头一次接触水仙花,不怎么懂它的习性,被我养的很差,叶子黄的黄,断的断,可它依然开了花,而且是一簇接着一簇,直到春天的来到,这是多么的顽强啊!
水仙花,我爱你,爱你的美丽,更爱你那坚强的性格!