家乡的香肠作文
我的家乡有许许多多的小吃,比如香肠、豆腐丸、盒子蛋糕,、扁肉等,但是我最爱吃的是香肠,香肠有两种。:一种是甜的香肠,一种是咸的香肠。如果要吃甜的香肠,就在肉馅儿里放一点儿糖,
要是吃咸的,就在肉馅里放一点儿盐巴。
有一次,奶奶在家里做香肠,我就在奶奶身边悄悄地看着。奶奶先把肉剁一剁,剁的碎碎的,然后把肠子洗干净,拿一根细塑料绳儿,把肠子的一头扎紧,用吹气筒把肠子吹起来,认真查看着肠子有没有漏洞。
查看完了,再用漏头套在没有漏洞的肠子口上,用筷子夹着腌好的肉馅儿灌入肠子里。肠子每根大约有20公分长。灌好肉馅后,奶奶再用细丝将肠子口系起来,这就是做好一根香肠了。
奶奶做了大概两个小时,就把香肠做好了。我把一根一根的香肠挂到竹竿上,放在晾台上去晒。我撒娇地说:“奶奶,我想吃香肠!”奶奶笑着说:“不行,现在不好吃,晒上15天,吃起来才香呢。”
我日夜盼望……
15天终于过去了,奶奶拿起菜刀来,切了三根香肠,放在高压锅上蒸,一会儿就蒸熟了。
我用筷子夹了一片儿尝一尝,味道真是香甜可口,我吃了一片又一片,奶奶笑着说我:“你真是个馋鬼!”