快乐之旅作文
这次快乐之旅大概分为以下几个活动:一、抓鸡比赛,二、烤制叫花鸡,三、完成任务,四、蹦蹦跳运橘子,五、六人大脚板比赛,六、吊柱,双人秋千等。
上午9:00,我们快乐辅导中心师生一起到达东风湖生态农庄。主持人把我们带到了鸡活动的树林,我们开始抓鸡。鸡出来了,它到处乱跑,我们也一个个狂奔去抓鸡,跟着鸡乱跑。鸡见没有出路,着急地拍打翅膀。我们便跑边商量,谁抢到了就是谁的。过了一会儿,树林里的六只鸡都被同学们抓完了。我们以胜利而告终,结束第一个活动。
烤制叫花鸡时我们分为七个组,一组抽三个人人去包鸡,用荷叶、锡纸和泥巴来包,另外四人去捡树枝干柴,我被分去捡树枝。我又回到了那片抓鸡的林子去找树枝,我把地上较长的树枝捡了一部分,左瞧瞧,右看看,大概有十几根。但是,有人对我说:“上面长绿树叶的不能烧成灰,还有树枝里面是青色的也不行。”我又把一些青树枝挑了出来,走到了一个坑前,把树枝放进去生火。我和第四组留下捡树枝的一个女生去找火源,恰好,有一处坑有火,我拿树枝去引火,试了几次都没成功。我看到我们右边的几个坑里都有火了,心里急了,又去我们那个坑右边的坑里引火,因为离我们的坑比较近。试了几次,又不行,还被绊着了摔了一跤。这时,有一个人问我是第几组的,我说:“第四组的。”他问:“第四组的坑在那里呢?”……总之,之前的工作很糟糕,我心里很不舒服。
至于完成任务,我们那组组长被叫上去领任务卡所在区,我们抽到的是“K”区。出发啦!我们先跑到了“F”区,看到树上订着“F”区任务。呃,去找“K”区任务吧!“呼,呼”终于到了,看到我们那个区的任务卡被别人撕走了,我们又去找任务卡。找了十几分钟,还是没找到任务卡。干脆打电话吧,主持人他说:“K区任务是拔一个萝卜,剥一个玉米,扒两个红薯。”我告诉了他们,他们说任务卡找到了,是扒一个红薯,抓一条蚯蚓。耶!任务完成!
蹦蹦跳运橘子是很好玩的游戏。我们转换场地,袋鼠跳跳到终点,拿一个橘子往回跳,橘子自己吃。一个小组一个袋子,前面一个人回来再换一个人,一个一个跳……
大脚板比赛也很有意思。一对大脚板能站六个人,六个人一起向目标前进,主要看团队协作能力。一组十二人,又分两小组。我们前面一组走着摔着,结果只拿了第五名。主持人说:“告诉你们一个好方法,后面的人扶着前面的人的肩膀,领头的举哪只手你们迈哪只脚。”我们照做了,还是摔跤了,最终只拿了第四名……
接下来是自由活动了,我去玩了吊桩。真的好难走啊!站不住,摇晃得快要掉下去了,腿都抖的迈不出去步子。不止我一个人,所有人都是如此,我费了九牛二虎之力,才走完了吊桩。
我拉着李都去玩双人秋千,坐在秋千上微微晃动。今天天气真好,阳光明媚,坐在树荫下,太阳公公温柔地抚摸着我们,风婆婆轻吻着我们的脸,别提有多舒服了,闭上眼睛,真惬意……
时间飞逝,转眼间要走了。在车上,我闭着眼回想今天所发生的一切,那么快乐,那么令人难忘……