快乐之旅作文
今天天气格外晴朗,蔚蓝的天空中飘着丝丝缕缕的云,这似乎在告诉我们,今天是个好日子!正好,我们学校正组织六年级全体师生到京明度假村参加社会实践动。
早上8时。我们欢呼雀跃地上车了,开始了一天的快乐之旅。车上的我们,脸上洋溢着灿烂的笑容,心也早已飞驰到了京明!一个多小时后,校车开进了京明大门,我们惊呼!在这深秋的季节。竞能看到道道绿色的风景线:焕发着勃勃生机的排排茶园、高耸苍劲的行道树、翠碧的湖泊、秀丽的山峦…
我们,已置身于绿色的海洋,被绿色所包裹。真真切切地体会到:”不识庐山真面目,只缘身在此山中”的境界。
校车在京明茶馆前停下,我们开始按班分组去参观各个景点。我们第一站就是去参观动物园并观看动物演出。在这动物的世界里,我们为从未这么近距离观看动物而开心不已。瞧,那机灵可爱的小猴子,憨态可掬的大黑熊,森林之王一一老虎。威风凛凛的狮子,温顺的大山羊,在驯兽师的鞭子下表演眷各种各样的精彩、刺激的动作,引来同学们阵阵喝彩和掌声。“台上一分钟,台下十年功。
态把这些凶猛的动物变得无比温顺。精彩表演的背后,驯兽师们背后付出的辛劳真让我们敬佩呀!
参观完动物园之后,时间快到正午,我们这组人员稍作休息之后,去游览“长城”(仿北京八达岭长城而建),他正在向我们招手呢。似乎在对我们说:“不到长城非好汉”。走在长城上,两边真是风景如画!我们赶快拿出相机定恪这美好风光。
我们享受了香喷喷的烤包、z..h.a鸡腿后,时间已快到下午两点,我们组大部分同学还没有登上不明宝塔,虽然此时已经很累了,但还是非去不可,因为我们不想留下遗憾。其实,能登上宝塔,也是我这一次旅行中最快慰的事!我们由老师带着一齐朝宝塔前进。大约过了20分钟,我们到了宝塔下面,可是腿已经很酸了。我们抬起头看着宝塔,一共有八层,大家相互鼓励,费了九牛二虎之力才上了塔顶。我们站在这金京明最高的塔顶上向远处眺望。’会当凌绝顶,一览众山小”的感觉油然而生。我们第一次感到,原来人是这么渺小啊!看,那宽阔的高尔夫球场是多么美丽!那碧波荡漾的湖水,多么惹人柃爱!那一道道幽深的林间小道上。还能看见散步的人们豆粒般大小的身影!还有那一座座具有古典美的楼房,在这湖光山色的映衬下,显得多么的典雅!此时,阵阵风吹拂在脸上,仿佛母亲的手在抚摸着你,是多么的轻柔,舒适!在这一瞬间,我感到了这生命的灵秀之气,真是令人震撼!
正当我们贪婪地饱览这令人叹为观止的景观时,不知不觉中,夕阳西下,已经到了该回校的时候了,同学们都还恋恋不舍呢!秋游京明——快乐之旅,它将会成为我们心中永恒的回忆!