快乐之旅作文
快乐是隐形的,快乐是无处不在的,快乐也是说来就来,说走就走的,快乐是被人主宰的,掌握快乐的遥控器就在你的手中。
——题记
夜晚我躺在床上,看着皎洁的月亮,闪亮的星星,似乎觉得今晚的月亮特别美,今晚的星星特别亮,在无穷无尽的遐想中,月亮姐姐把我领进了梦乡。
在梦里的夜晚乌云密布,我不知道我在哪里,忽然电闪雷鸣暴风雨来了,我也出现了。哦!我原来是一滴雨露啊,乌云伯伯把我送到了小树上,小树抖了一抖把我送到了小花上,小花打了个喷嚏,我被喷到了小草上,小草弯了弯腰把我丢到了河中鱼儿的身上,鱼儿又摇了摇头把我晃到了小河中,从此,我就成为小河的一员了。在这个新家庭里我变得很快乐,让一切陌生的东西变得不再陌生我很快就融入了这个大家庭,于是以后我就每天跟着我的新母亲东奔西跑。
到了大桥下,大桥爷爷好像对我这个新成员很欢迎和我笑眯眯的,于是我停下了脚步不停地拍打着它的脚心,它笑着说:“好痒、好痒,別挠了,你这个小调皮。”于是我们就结成了好朋友,当我玩得正高兴时听到新母亲在叫我:“别玩了,别玩了,再玩就不管你了。”我带着一丝丝不舍与眷恋离开了大桥爷爷。在我欢快的飞奔时,遇到了一只喜鹊,它在天空中自由翱翔,带着一丝羡慕之意我大声地叫着:“喜鹊、喜鹊、你好漂亮,可以和我做朋友吗?”喜鹊害羞的说:"好呀,好呀,我最喜欢交朋友了。”于是我们一同跑着齐头并进一起说着话、唱着歌、嬉戏着,可是快乐的时光总是那么短暂,它要回家了,我垂头丧气的跟它摆了摆手,它却来安慰我说:“别担心,你还会找到新朋友的。”说完就离开了,我坚信它的话就继续前行。
不一会我就随着新母亲一起流入了黄河,黄河那惊涛骇浪不时的把我卷起又放下搞得我晕头转向,我告诉浪花我心中的秘密,它却笑得合不拢嘴,它这一笑可坏了,又把我抛向空中来了个360度大翻身,这下我彻底搞不清楚东西南北了,只能听天由命了。
随后运气好的我融入了大海,变成了大海的一份子,又有了新的母亲,在海里我又结识了许多新的朋友,它们是许多海生生物,不过它们十分有趣,经常把我逗得乐开了花,又过了一段日子,突然天气变冷了,我四肢僵硬的不能动弹,原来我化成了一块冰、晶莹剔透的冰,我抬头一看,原来我到了南极,看到了一片白茫茫的雪山雪地,在这白雪皑皑的一片里,有一群斑点显得格外显眼,原来那是南极的主人们——企鹅,像绅士的它们,跑过来和我做好朋友,和我一起玩闹着。
“叮铃铃”我的闹钟响了,把我从童话一般的世界里揪了出来,我仍然还沉浸在我的快乐之旅中,这场梦让我觉得原来快乐是那么简单,快乐就在我们身边就看你能不能发现它,和我一样进行一场简单而富有意义的快乐之旅。