快乐之旅作文
来内蒙的第三天,我们奔牛实小的小记者在老师们的带领下,驱车前往希拉穆仁大草原。
大草原是我们每个人心中最大的渴望。终于,随着一位同学的欢呼“草原”,透过车窗,我见到了绿意盎然的大草原。举目远眺,到处都是绿色的,绿色的平地,绿色的小丘,绿得那么柔,那么纯,真像老舍爷爷笔下所写“就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠XX流,轻轻流入云际”。突然,一匹飞奔的骏马进入了我们眼帘,马上的骑手襟带飞扬,眼前的这幅恬静的水墨画顿时活了。
到了敖包山,我们下了车。导游告诉我们“敖包”是蒙古语音译,是“堆子”的意思,就是在圆坛之上,用石头分成大、中、小三层堆叠成圆锥体, “敖包”最初是道路和境界的标志,起指路、辨别方向的作用。 而现在蒙古族用来祭祀,据说围着敖包转上左三圈,右三圈,然后将手中拣的石头扔向敖包顶,就能实现心中的愿望了。山丘上的敖包巍然屹立,四周彩带飘扬。我们一行人怀着对美好生活的憧憬,对亲朋好友的祝福,很虔诚地围着敖包转圈,许愿,扔石头……把自己最美好的祝愿留在美丽的大草原。
汽车继续前行,远远地,我们看见了一排排雪白的蒙古包,在蓝天白云下,显得格外美丽。正在我们惊叹不已时,我们的车前出现了几匹飞奔的骏马,啊,热情的蒙古叔叔们来欢迎我们了!车停了,我们依次下车,车门前,一位漂亮的蒙古阿姨给我们献上了洁白的哈达,不一会儿,雪白的哈达就在我们每个同学老师胸前飘扬了,映衬着每个人的笑容更灿烂了。
草原的叔叔阿姨还为我们准备了丰盛的午餐,丰富的节目。吃完午饭后,我们先去“寻宝”。我们要在20分钟内,在草原上找到小白旗,如果小白旗上写有礼物的名字,你就能得到一份草原上的礼物了。老师把我们带到草原上。哇,这里的草长得好高呀!我们在草丛里仔细搜索,终于,我找到了一面小白旗,可上面却没有字。我又继续仔细地寻找着小白旗,那边突然传来一阵欢呼声,原来是高砚潇,她飞奔过来,把小白旗给我们看,只见上面写着“蒙古帽”三个字,她太幸运了!陆陆续续还有些心细眼尖的同学找到了“宝贝”,引来一双双羡慕的目光。
接着,我们去骑马。哇,马好多呀,个个膘肥体健!我骑上了一匹黄马,它可漂亮了,毛摸上去软软的,可舒服了!我的马慢慢地走着,突然看见前方有了匹马正在奔跑,仔细一看,上面坐着的是史老师。看着史老师的马跑得那么快,我多么希望我的马也能跑那么快,可惜我们还是孩子,我想等我长大以后再来骑马,骑得一定要和史老师一样快。陈楠爷爷的马在我后面,离我很近,差点用舌头舔到我的腿。我恨害怕,头一直往后看。拉着我的马的人似乎知道了我的心思,跟我说马是很温顺的,不用怕它。他刚说完,陈楠爷爷的马一下子跑到了我旁边,用头蹭着我,好像要告诉我它真的很温顺。
晚上,我们去饭店品尝了烤全羊,外脆里嫩,味道真好呀!
快乐的草原之旅真令人难忘啊!