快乐之旅作文
今天我特别兴奋,因为我们要到乡下爷爷修建的新房子去玩。天还没亮,四周也很安静,只有微风吹拂着路旁的树叶发出的沙沙声,我们便开始了今天的旅程。
随着车轮转动,离家越来越远了。这时东方泛起了鱼肚白,小鸟也在树上“唧唧喳喳”来回地蹦跳着,仿佛在告诉人们新的一天开始了。我们来到了一个景色优美的地方。爸爸把车停到了路边,我下了车,深吸了一口清新的空气。啊!这儿可真美啊!极目远眺,一座座山峰连绵起伏,山上绿树成荫,四周花儿映衬,把整个山峰打扮得分外妖娆。向下俯瞰,山谷就像是一副巨大的山水画,我也仿佛置身于画中。我赶快拿来相机,把这美丽的景色定格下来。
来到新房,我眼前一亮。原本以为爷爷建的新房就是很一般,很古板的那种,没想到竟是如此漂亮的四合院。外墙镶嵌着洁白发亮的白色瓷砖,让人感到整洁清新。屋顶上的琉璃瓦如同鱼鳞一样,在阳光的照射下闪闪发光。屋顶四角雕刻了四只展翅飞翔的鸽子,象征着祥和,幸福,美满。还有中央一对双龙戏珠,栩栩如生,日夜守护着这美丽的院子。院坝内种了许多花木,花香四溢。屋内不但装修得漂漂亮亮,而且还装上了天然气,这里和城区没什么两样,唯一的区别则是这里的空气比城里更清新!我打心里喜欢上这里了。
房前有几棵橘子树,一个个绿色的小球挂在枝头十分讨人喜欢。不远处,一副金色的画卷映入眼帘,秋风拂过,稻海荡起一圈圈粼粼的波纹。几个农家人正挥舞着镰刀割着稻子,豆大的汗珠从额头上流下来,掉下来在稻穗上,融进稻田里。这让我想到了“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”原来,我们吃的米饭是这么来之不易。我深深地体会到了农民的艰辛。我一定要好好读书,发明先进的收割机,减轻农民伯伯的负担。
“小陈,我们去挖花生”,妈妈喊我。“挖花生”真新鲜。平时我只吃过花生,却从未见过花生长在土里的样子。今天我可要见见它的“庐山真面目”。我兴奋地叫道“好啊!好啊!我们快走吧!”来到花生地里,只见地里全是一株株茂密的绿色植物。我左看右看。也不见花生的踪影,着急地问:“妈妈,花生到底在哪里?这些明明就是绿色植物嘛!”妈妈听后,哈哈大笑:“傻孩子,花生埋在地下嘞,等一下你就知道了!”妈妈挥起小锄头,使劲的挖,一颗颗花生就像一个个调皮的泥娃娃探出头来。妈妈使劲一拔,整棵花生苗连根拔起,只见花生苗下结满了花生,大大小小的花生紧紧地抱住了花生妈妈。“原来如此。”我终于知道花生的秘密了。接着,我也拿上小锄头,兴致勃勃地帮妈妈挖花生。我们把花生摘下来拿回家,给他们洗了个澡,花生露出了白白嫩嫩的身体。我迫不及待地剥开一颗放进嘴里。啊!自己亲手挖到的花生真是格外甜,格外脆呀!我很快乐,也很享受这种亲自挖花生的滋味。
这次乡村之旅真让我大开眼界,收获不少啊!