快乐之旅作文
9月17日一大早,我们坐车30多公里,来到了梦寐以求的射阳未成年人社会实践基地,开始了为期三天、内容丰富多彩的社会实践活动。射阳位于盐城的东方,20xx年,这里建立了未成年人社会实践活动基地,有:自保自救、探秘之行、木工制作、智力拼板、创新科技、多米诺骨牌等许多实践活动,旨在提高未成年人“学会劳动、体验生活、了解社会、磨炼意志、培养技艺、增长才干”的能力。第一个活动是多米诺骨牌游戏,老师把我们带进了一个房间,我们按四个人一组分成9个小组,每组一盆骨牌。游戏规则是:把骨牌按照合理的间距摆放好,最后让它们从头到尾依次倒下,中间不得停顿,用时最短一组胜出。我被我们组推选为小组长,为了加快进度,我让他们每人摆一段,最后连接起来,当我摆了好长一段一个未倒,正沾沾自喜时,“啪”的一声,不小心碰倒了一个骨牌,后面跟着一个个的往下倒。大事不好,“多米诺骨牌效应”出现了。急中生智,我赶紧在未倒下的地方踢掉一个,“效应”停止了。好险啊!否则就要前功尽弃了。
我小心翼翼地继续摆着,终于要和另一同学连接在一起时,突然听到她“啊”的一声,我一看骨牌正以每秒三个的速度迅速依次往下倒,我飞跑过去在骨牌倒向相反方向推倒一个,两个不同方向的骨牌摞到一起,卡住了。还好倒掉的不是太多,我松了一口气,抓紧时间和同学又摆了起来,经过我们的努力终于摆好了。经过老师的检查,一次性的顺利通过。看到骨牌从头到尾的顺次倒下,我们小组得到了第一名。同学们都非常有成就感。这可是我们小组分工明确,团结互助的结果,我更是为自己的领导有方、组织得力而自豪。看到其他小组的同学们还手忙脚乱的摆着,我们赶紧加入其中,高兴地帮助他们一起完成这个游戏。
还有一个活动让我印象深刻,至今还记忆犹新呢。那就是快乐体验。“排长”把我们带到器械场,看到了一个上面是吊环,下面是钢索,每隔一小段有一木板连着的场地。我们必须要排队依次从上面通过。前面的人走得很慢,抖得也很厉害。我心想:哈哈,这么简单,怎么走这么慢啊?要是我早就过去了。当轮到我时,我紧紧抓住吊环,踩在钢索上,心想,走过去应该很轻松的吧!谁知脚一踩上钢索,身体就失去了平衡,不停地晃动。我赶紧深呼吸,先控制好平衡,再慢慢地琢磨、掌握技巧,小心的向前走去,终于通过了吊桥。我心想有些事情看上去很简单,做起来却很难,做任何事情都不能掉以轻心。三天的社会实践活动很快结束了,在回程的路上,同学们欢快地分享着几天来的收获。这次欢乐之旅给我们留下了深刻的印象,让我们学到了书本上学不到的一些知识,这些知识让我们受益非浅。我们用实际行动证明了自己:我们能行!