快乐之旅作文
10月12日,济水一中校外实践课程活动在"小浪底风景区"精彩上演。下午1点钟,七年级(1)至(9)班的同学们坐着大巴车快乐前往本次的活动地点——小浪底校外实践基地。作为小记者,我们一同前往,开启了我们小记者社团第一次难忘的黄河之旅。
这次实践活动有众多课程,而《黄河之旅,畅游黄河——黄河知识知多少欣赏课》是最有意义、有乐趣的一项课程。课程的实践地点设立在"黄河微缩景观"处。
我们到达的时候,已经是下午四点了。我们快乐的黄河之旅也在此起航。七(3)班的同学和老师在"黄河微缩景观"跃跃欲试,他们做好了各种"导航"准备。模拟仿真版的的"黄河源"和各个"水电站"等重要地点都安排有一个讲解小组,每个小组都有明确的分工,一个人讲解,其他人举着自己创作的黄河美景以及水电站的名称进行展示。讲解员告诉我们:"黄河源头之一卡日曲是以五个泉眼开始的,另一个源头是约古宗列曲,仅有一个泉,令人无法想象的是黄河之宗竟不是滔滔洪水,而是一股股细微的清泉和一片有许多砂砾野草的温林荒滩眼。"同学们在心里都暗暗地惊讶,同时也随着团长——常秩欣和讲解员的脚步继续沿着黄河缩景走。大家从黄河源一路走到与渤海交汇之处,途中经过了各地的水利工程,如:龙羊峡水电站、三峡水电站以及我们先处在的小浪底水利枢纽等等。每处的讲解员各自讲述着每个水电站的来历并强烈呼吁我们,不仅要开发黄河,利用黄河,也要懂得保护黄河。是呀!保护黄河就是保护我们的母亲河啊。我们要从身边的小事做起,节约用水,保护水资源,杜绝向黄河里扔垃圾等等不我们行为,为保护黄河尽一份力量。
快乐"黄河之旅"结束了,听完讲解员的讲解,同学们都被这神奇的微缩景观震撼到了,也为母亲河的伟大而感慨。