“今天天气好晴朗,处处好风光……”我喝着小调,踏着轻快的步伐,快步走向这次旅行的主打景点——万峰林。那时正是万物蓬勃的夏天。远远望去,大片大片的绿,绿的发亮,像刚喷过油漆似的。又像被一块巨大的绿毯覆盖,不留一点别的颜色。
走过了一条又一条迂回蜿蜒的山路,终于到了,鼻子嗅到了一种独特的气息。哦,正像朱自清写的散文“风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。”,这是属于大自然清新的味道。我迫不及待的走了进去,一直萦绕在我周围的炎热一瞬变为清凉。抬头一看,原来是那翠绿的叶子一层层的把阳光挡在外面。我摸了摸周围的树干,那是粗糙的感觉,若不是亲眼所见,我根本不会相信有这样高,这样壮,这样密的树。走到深处,只有稀稀疏疏断断续续的鸟鸣,滴滴咚咚的流水声,我坐了下来,望着天,心中的惊讶久久不能平复。一会儿树叶有些响动,我抬头又看。哦,是风,风把叶子吹得如此动听。或许,这是只有大自然才能演奏出的美妙乐曲。
曾经,在“野火烧不尽,春风吹又生”中,我读出了绿的顽强;在冰心的“荷叶护红莲”中,我读出了绿的仁慈;绿还是谦逊的,默默守护娇嫩绽放的花朵。今天,我真正看到了绿的精神。绿并没有因为烈日而褪色,却愈发青翠。这便是生命,是迎难而上的生命,它们不会对烈日与酷暑低头。回到家,我郑重地在日记里写下了一句话:“我找到了生命的真谛。”