在那茫茫大雾里你看不见的方向,有人递给你一个手电筒,那便是对你的关心,在一个困境里有人给予了你纯真的帮助,那也是一个关心。
在那火红的烈日里有一颗心,指引着你,告诉你“千里送鹅毛”的心。有一样东西十分便宜,不值五元钱,却又十分贵重,价值千万,那又是什么?是一颗来自内心的问候,关心。
“白日依山尽,黄河入海流”,一句好诗在诗人的笔下,把黄河写的美如画。我跨在黄河之上心中想,向上眺望黄河,会有何等美景。当我真的登上了黄河边上的一座大山,便可正面俯视着黄河的壮丽。我心中激动又开心,心直跳,来到了山的正面看,一座接着一座像那骆驼的驼峰,又像罗丹雕刻出来的艺术品,看的我心中浮想联翩。
那大自然的鬼斧神工。那祖国的壮丽山水,又走了几步上几颗千年松树立刻在我眼前打开,我想“好一颗松树好似仙人”,弯腰,抬头望着远方,真好。赛故宫中那几棵千年古树一般,形态自如。百万束小草一窝的环绕着一棵大树,树上那红如火的苹果在树上端端正正的挂着。那古老的树皮,遗留下了历史的叙述,我正品味着大自然的美味,擂鼓打响,闪电跟着入场,我心里也随着天气盖上了一层乌云。我没带伞,只有包啊!我忧郁一下子从上心,心中的乌云密布,我突然伤心了。“为什么我没有带伞。”此时,似乎被千万斤的石头压着我,有苦难言啊!
我在山上正被困着时,天上已下起了雨。突然有人来拍了拍我的背,我转身,看着一个拿着雨衣的青年想我走了过来,“穿上吧!我多带了一件”。我心中一下子像是架起了一座彩虹,到了山峰望着那端的黄河,青年的脸在我心中一下子跑了出来。
千里送鹅毛,虽然东西轻微但是用途大,人与人的关心更是无比贵重的。