关于回报的作文
如果有人问我人世间伟大的爱是什么?最高尚的爱是什么?我会肯定的回答是母爱。人们用一切美丽的词语来形容母亲,用一切美好的事物来比喻母亲。母亲为什么在人们心中留下这美好的印象呢?是因为她们不求回报,为自己的子女毫不吝啬地付出一生的美丽和青春。她的恩情,我们是永远都无法报答的。
当我们还是婴儿的时候,肚子饿了或尿布湿了,我们无法用语言表达,只会哇哇大哭。母亲,只有您了解我们的心意,会马上去拿干尿布,让我们享用,以解不舒之感。日常用品的给予,生活的照顾和护理,您终日是那么忙碌辛劳,在我们幼小的心中留下了深刻的印象。
母亲,您对我的良苦用心,我是明白的。每当我有好表现的时候,您慈祥的脸会露出灿烂的微笑,并让我不要骄傲;当我失败的时候,您会在身旁安慰我,鼓励我,使我不灰心,变得更坚强;当我做错事的时候,您会以严肃的态度教育我,使我不敢再犯同样的错误。您为我品德、行为的素养和学习能力的提高,耗去了无限的心血。您的这种辛劳和恩惠,我是永远不会忘记的。我一定会继续用功读书,为社会增添光彩,为别人奉献爱,以报答您的养育之恩。