今天是三八妇女节,我要给妈妈一个惊喜,你们知道是什么么?那就是给妈妈做炒鸡蛋了。
第一 步我拿起鸡蛋和碗,我把鸡蛋在碗边打烂一个小洞把鸡蛋把鸡蛋剥到碗里。第二步我左手拿着鸡蛋,右手拿着锅铲,把煤气灶打开,小火苗在锅底摇摆着。第三步我把鸡蛋倒在锅里,拿起调料盐倒在锅里,迅速翻炒,不一会儿香喷喷的鸡蛋炒好了。
妈妈回来后,我把鸡蛋端到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈您辛苦了,请您尝尝我给您做的鸡蛋吧!”妈妈拿起筷子,夹起鸡蛋放入嘴中,妈妈对我说:“你做的鸡蛋真好吃,你是我们家的快乐小厨师。”我听了心里美滋滋的,我对妈妈说:“作为一个现代的父母,我很清楚重要的不是你给了孩子们多少物质的东西,而是你倾注在他们身上的关心和爱。关心的态度不 仅能帮你省下一笔可观的钱,而且甚至能使你感到一份欣慰,因为你花钱不多并且给予了胜过礼物的关怀,妈妈你辛苦了。”