关于回报的作文
生活中的每一天都会发生许许多多的事,有时也许只是一件小事,也会让我们感到温暖、感动。
那是周四的一天,我们正在学校食堂里吃饭。我刚咽下了嘴里的米饭,无意中地一个转头,那个情景就深深地印在了我的脑海里:一个比我矮一些的小女孩小心地捧着一个水果盒,里面装满了各种各样的水果,小女孩害羞地用牙签将其中一块水果扎起来递给了正在端饭的食堂工作人员——一位老奶奶。那位食堂工作人员慈祥地笑着,饱含深情地看着小女孩,轻轻摆了摆手。但小女孩执意举着水果,老奶奶实在无法再拒绝了,她欣慰地俯下身子,一口吃掉了水果。小女孩开心极了,小脸通红地一蹦一跳地走了。
我呆住了,脑子里不断浮现着小女孩那天真无邪的笑容,是呀,我已经是个五年级的学生了,在学校食堂吃了这么多年的饭,怎么就没注意过每天在食堂为我们做饭,端饭的工作人员呢?一下子,我心里充满了愧疚,不由得低下头望着碗里热乎乎的饭菜,一口一口认真地吃着,尽量做到不浪费,这也算是对这些勤劳的上了年纪的工作人员一个回报吧!
此时此刻的我,多想对他们说:“谢谢,您们辛苦啦!”