犯错作文600字
记得有这么一句话“人非圣贤,孰能无过”,是的,每个人都还有犯错的时候,但是犯错后,接下来你会干什么?请看下面的一个故事。
有一个人,名叫王林,他珍藏了一幅名画,价值连城。这一天,他的哥哥王进和女儿湾儿来看他,他十分高兴的准备了酒肉,准备好好款待一下他们。恰巧,那天王林把那幅画放在了桌子上晾晒。
屋子里只剩下王进和他的女儿湾儿两个人。小女孩十分调皮,一没注意,她跑到了桌边,只听“卡擦”几声,王进回头一看,顿时冒出了冷汗,小女孩把名画撕碎了。小女孩的父亲很久才缓过神来,斥责小女孩说:“你闯了大祸了,这是你叔叔的命呀”。小女孩一听也吓懵了。父女俩一时间都不知所措。
很快,弟弟王林回来了。看见哥哥王进和小女孩湾儿站在桌边,笑着问:“哥哥,怎么了”。
他哥哥吞吞吐吐:“对不起,湾儿调皮,不小心把你的画……弄碎了”。
弟弟王林像失了魂似得向画扑去,他十分伤心,任凭哥哥怎样说他也不听。忽然间,他又被感动了,他看到这一幅画已经被拼的几乎看不出被撕过。他能想到哥哥是怎样颤抖着双手拼成的。忽然间,他擦干了眼泪,对哥哥微笑了一个,说:“没事了”。事情就这样简洁的解决了。
是什么使弟弟王林一下子转变过来,原谅了哥哥王进和小女孩的呢?
是哥哥的真诚道歉,是弟弟王林感动了。使他不再责怪哥哥和小女孩了。想一想,你看到那个用碎片拼成的画,难道你不会被感动吗?
现在,我再问你:“犯错后,接下来你会干什么”这个问题,你会回答了吗?对,答案就是“真诚道歉,承担后果”这八个字。