想象作文
康康是一个四年级的小学生,他最喜欢的事就是一边吃大包零食一边玩电子游戏,最不喜欢的是呢,就是听任老师讲想象力作文啦。这不,任老师又要开始讲作文了。
“请同学们把书打开到147页,今天我们来讲想象作文”康康脑子里一片浆糊,昏昏欲睡地听任老师讲课。“铃、铃”好不容易等到下课,康康正打算马上冲出教室去玩,却被任老师一个“重磅炸弹”“砸”回座位上:“同学们,为了提升你们的作文能力,今天留一篇想象作文,题目自拟。”康康欲哭无泪:“天哪,布置想象作文就算了,还不给主题?那怎么写啊!”
放学了,康康一边往家走一边构思作文,如果你见到了他,看到的一定是这样一个画面:一个男孩皱着眉,低头思考,不时地摇头说:“不行,不行。”
回到了家,康康坐在书桌前,双用手托着脸,呆若木鸡地望着窗外继续构思。不一会儿,他竟然睡着了。
忽然,从外面跳进来一个女孩,她打了个响指,他就醒了“咦,你、你是谁,怎么在我的房间里?”康康吓了一跳,“我一定眼花了。”他揉揉眼睛,这时小女孩微笑地对他说:“康康,我给你一台电脑,一个会生零食的袋子和一个会生钱的钱包,我要把地球人所有的想象力拿走,我需要100个地球人的同意,你是最后一个,你同意嘛?”康康豪不犹豫地就答应了,连连说:“好,好,好……”。刹那间,作家写作的笔停下来了,科学家脑子里没有了构思,导演的剧组立刻停工,小学生也写不出作文来了。
没人能够想到,原来那个小女孩是个外星间谍,他们的星球要趁地球科技发展速度变慢的时机来占领地球,很快,外星球就对地球发起了猛烈攻击。地球危在旦夕,康康后悔极了,他求女孩把想象力还给地球,可她冷若冰霜地说:“想象力在你眼中那么没地位,我有必要还给你吗?”康康绝望地想:“难道地球没有希望了吗?”他被这个想法吓了一大跳,从梦中惊醒了,原来是一场可怕的梦!
在那之后,康康展开想象的翅膀,好好学习,长大后当了科学家,还给地球造出来很厉害的武器呢!
后来,有人问他是什么让他奋发学习,他笑笑说:“想象力,诚可贵!”
是呀,想象力多么珍贵!我们要珍惜想象力,像康康一样为国家做出贡献!