雨优秀作文
“轰隆隆……”,天空阴沉沉的,雷公公在天空中怒吼着。
不一会儿,倾盆大雨从天上倾泻下来,“哗啦啦……”,夹杂着大风,雨越下越大。每户人家都急着出来收衣服,在外面玩耍的孩子也顾不得自己的小伙伴,匆匆忙忙跑回家,街道上瞬间空无一人,只听得雨声风声。
豆大的雨点拍打在河面上,荡漾开一圈圈涟漪;花朵被雨滴砸得一下一下地点着头;雨点落在紧闭的窗户上,形成一条条盘根错节的纹路。
雨还在下着,丝毫没有要停下来的意思,像是一个没有得到糖的孩子,越哭越凶,连带着空气也变得沉闷了。路面上很快汇成了一条条小溪流,不停地流淌着,有些地方还出现了一个个小水洼,坑坑洼洼的。树叶上沾满了雨珠,树枝也跟着低下了头。
终于,在雷电交加声中,雨渐渐停了。整个世界都变得安静了。忽然,一只鸟儿的叫声,打破了这片宁静,仿佛整个世界又活了过来。空气中带着泥土的芬芳,闭上眼,大吸一口,真是神清气爽,鸟儿落在树枝上,似乎也正享受着此刻的美好。人们急着打开窗户,好让新鲜空气跑进屋来;孩子们又出来玩耍了,街道上又热闹起来了。