秋雨优秀作文
又迎来了一个秋天!我躺在床上,静静地听着外面的雨声:“滴答,滴答。”雨点有节奏地拍打着窗户,声音异常清脆。我慢慢地陷入了沉思:这是什么雨?我绞劲脑汁地想啊想,终于想出了答案:应该是秋雨!
因为只有秋雨,才能做到有声音但没有痕迹。雨点一落到就化开了,看起来就像从来没有下过雨一样,但摸上去又却像下了雨一样湿润,真神奇!
因为只有秋雨,才能使树叶和花朵喝足美味的雨水。看,那些被骄阳晒的连头都抬不起来的小草小花,只要淋到了秋雨,马上把头抬的高高的,这时不时的点头,好像在对秋雨说:“谢谢您,让我的根茎得以生长。”就连最害羞的大树,都会随着秋雨的雨点有节奏的摆动。
因为,也只有秋雨,才能让所有生物跟她一起演奏《秋天进行曲》,树叶“沙沙”作响,水流“叮咚”弹琴,瀑布“哗哗”唱歌,秋雨则是“滴答”舞蹈。多么美的音韵,多么奇特的画卷!
秋雨,把秋姑娘带来了,所以一阵秋雨后,人们总能感觉十分凉爽,我坐在床上,依然静静地望着窗外的秋雨。