开心作文400字
我的奶奶整天嘻嘻哈哈,是我们家的“开心果”。每次爸爸妈妈遇到了不好的事情时,只要她一出面,家里便即刻大事化小,阴天变晴。
有一次,我的数学没考好,被爸爸骂了,我伤心地哭个不停,恰巧奶奶买菜回来,见我哭,就说:哎呀,今天外面是大晴天,屋里怎么下雨了,是不是房子漏水了,我得上楼去看看。“听了奶奶这一番话,我“扑哧”一声破涕为笑了。奶奶又说:“我还没上去看看呢,雨就停了,停得真快呀。"奶奶说得我大笑起来,马上把伤心抛在了脑后。
还有一次,有一天爸爸下班就火冒三丈。奶奶一看爸爸身上的怒火时,就问到:”你身上怎么有火啊?“爸爸生气地说道:”今天身上明明有500元,可下班只剩200元了。”奶奶听了哈哈大笑道:"钱又不会飞,说不定是在你钱包里待久了,就觉得闷,出来溜达溜达,去散散心啦!”爸爸的火气立刻消了一半,便去煮饭了。
结果吃饭的时候,爸爸突然想起是上午把300元拿去充话费啦,我听后捧腹大笑呢。