开心作文400字
小狗刚来我家时,也许是不熟悉环境,老是“汪汪”直叫,睡觉也能把人吵醒。渐渐地,它和我熟悉了,看见我跑到我身边来,咬我的裤脚,在我身边串来串去的,和我亲热。欢欢刚满月,还不能吃饭,于是我便冲奶粉给它喝,它经常会发出‘‘啪哒,啪哒’’的声音,把我和爸爸引得哈哈大笑。
记得有一次,它那滑稽的动作把我的肚子都笑疼了,那次我和爸爸为它洗澡。欢欢总是不肯到水盆里去,于是我便按住它,爸爸来帮它洗,开始倒是挺不情愿的,把水弄了一地,但慢慢地也许它感觉舒服了,就开始配合我和爸爸了,自己还用小爪子在水里划呀划的。洗完后我用布擦了擦它身上的水,欢欢又用自己的前爪梳了梳头上的毛,把头昂的高高的,好是在和我说:“看,我帅吧!”看它滑稽的样子,我又不禁开怀大笑,笑它滑稽,笑它可爱。
欢欢就是这样的一只调皮的小狗,它让我开心,带给了我许多快乐,有时又让我烦恼,哪天你找不到自己的鞋子准是被它叼走了。我爱我家的小欢欢。
……