描写同学作文
我有一个淘气顽皮的同学,他叫杨凯。尽管他和我差不多大,可却比我淘气的多。对了,忘了介绍他的优点了。他还有一个最大的优点,那就是善解人意。这还要从一次听写中说起。 一次,老师正在给我们听写,前面一切顺利,可就是到了最后,默写古诗的时候,其中一句诗我怎么也想不起来了。唉,真无奈,只好先空着,写下面的题了。可是,我把所有的题都写完后,那一道题我还是想不起来。这时,杨凯交上了听写纸,正准备出去的时候,他看见了满脸无奈的我。他看着我空着的那句诗,似乎明白了。但他还是出去了。但另我万万没有想到的是,他却转身回来了。他翻起了语文书,急急忙忙的悄悄的说了一个字。
我终于想起来了,我急急忙忙写上正确的答案,交上了听写纸。
这件事我怎么都忘不了。我也要说一声:“杨凯,谢谢你!”