叔叔· 座位· 我
经历过许多事情,大多事情已经忘记了,但有一件事一直都刻在我心里。
有一次我乘公交车回家,我上车时发现车上的座位都坐满了,并且可以站人的地方都站满了人。我原本不想上这辆车的,但为了早点回家我还是挤上去了。上车以后,我动都不敢动了,因为稍微一动就碰到别人。
突然司机踩了一下刹车,因为惯性的作用我往前移了一下,差点摔跤,并且撞到了一大人,后面的人也撞了我一下。渐渐的空气越来越糟糕,我有一种想吐的感觉。以前我坐公交车的时候也有过想吐的感觉,但是我在坐位上睡一觉就会好很多的。可是现在我是站着的,要是有人给我让个座位该多好啊。我暗自祈祷着,可是这么拥挤的车厢谁会愿意放弃舒适的座位,挤在这摇摇晃晃的人群呢!我正这么想着,一位叔叔站了起来,他穿着一件白色的衬衫,高高瘦瘦的,长着一些胡子,示意我坐在他的座位上。我心里顿时升起一股暖流,我刚想说谢谢,那位叔叔却说:“一点小事,何必感谢呢?”说完他就挤进了拥挤的人群中。那一刻,我被那位叔叔舍己为人的精神感动了。我坐在位置上,心里暖暖的。
以后我每当坐公交的时候,都会想起那个座位和那位叔叔。