青嫩的小草为了享受春雨的呵护,错过了秋天澄蓝的天空;行迁的大雁为了得到南方的温暖,错过了北方壮阔的雪景;飞弛的火车为了追寻遥远的终点,错过了沿途山水的清秀;年少的我为了达成不切实际的理想,错过了整整一生的梦……
喜欢做梦的感觉,一缕阳光就可以使思绪飞出窗子。蓝蓝的天,白白的云。那是我心情的后花园。喜了,可以绕着飞燕嬉戏;累了,可以躺在云头休息;怒了,可以对着烈日呐喊;悔了,可以随着朝漾从头坐起。我梦着能梦到的一切:梦着我变成西方某国的王子,梦着我修炼成神通广大的巫师,梦着满世界都盖起了点心城堡,梦着小动物们围在我身边听我讲故事……
忘了从哪一天开始,我终于觉得这些梦不适合我了。因为我懂得了一个词---幼稚。我觉得我应该有一些成熟的想法,我应该背上一个行囊去走一走生命这条路,去完成一个天赐的使命!于是,我不再坐在土堆上发呆,不再望着一弯皎月出神,不再在地上画一些说不出名字的图形……
时光飞逝,“理想”这个名词已经飘去了渺茫的远方。每感空虚时,我都会回忆起儿时那些美丽的梦,但为何那些梦变的那样干枯?像一株树,长期得不到浇灌而失去生长的动力,歪歪的支在山坡上。
我想要一列火车,一列通向儿时的时间列车我想救回我的梦,我的后花园,我的一切幻想,然而……
夜也变的冷清了,因为即使到了圣诞节也不会有圣诞老人悄悄地钻进烟筒里。雪也变得凛冽了,因为即使再添一柱雪神香也不会有雪的精灵来为我达成愿望了。错过了,都错过了!!就像一阵风吹来了桃花的香气而当找到桃树时,花季已经结束了。悔?悔也不能随着朝阳从头再来了。
现在还在有梦的年纪里的人啊,珍惜吧!现在还要努力抛弃那些梦的人啊,醒悟吧!不要害的梦都干枯了,才写这么一篇失落的文章来祭祀那已经幻灭的童年时光……