成长作文
成长,人生的一部分,或曲曲折折,或平平淡淡,或轰轰烈烈……却不知,成长到底为何物?!
或许——成长是一份成熟。从无知到青涩,再到而立,老去,渐渐的明白了许多。当不再计较小事,学会了宽容别人时,猛然,发现自己多了一份成熟,有了许多的朋友,人生的路,人生的路仿佛又向前迈了一步。
或许——成长是一份责任。学会了承担,学会了负责,不再逃避。当我驻南大使馆使炸时,心中的那一分愤慨,让我们发现,自己已经学会了承担责任,承担那每一个人都应承担的国家荣辱!
或许——成长是一份改变。不在冥顽不化,不再调皮任性,学会了听话,沉稳。当发现自己已经不再浮躁,不在自傲,学会了谦逊,可以听进他人的良言忠告时,猛然间,发现自己改变了许多,增加了一份优雅可亲。
或许——成长是一份懂事。不再认为父母的付出理所应当,不再认为老师的贡献是职业责任。懂得了许多道理,学会了关心,理解他人。当父母生病时,心中的那一份焦虑,让我们发现了父母对我们的重要:当被别人误会时,一句理解的话语,让我们又多了一个挚友。
或许——成长是一份失意。成长的途中,有许多的不如意,许多的失落,但,在成长的途中,我们又学会了面对挫折,学会了用笑颜面对挫折!
或许——成长是一份永远。一个人无论到什么年纪,他都在成长,成长的脚步,一刻也不会停止,一刻也不会停止在成长中学习!
成长到底是什么?其实,只要我们每个人用心去体会,都会明白,我们的成长是什么!