成长作文
正如悄然飘落的冬雪,“润物细无声”的春雨,夏日里悄悄盛开的荷花,又如随轻轻起舞的落叶。成长在诗集上慢慢的页页翻过,每一页都记载着白天与夜晚。
淋着雨,迎着风,我走过了16年,在人生的路上,印下了从蹒跚学步时歪歪斜斜的足迹,到后来稳健的脚步,这不就是感动吗?成长你就是学会走路时会摔倒,学会了又会被绊倒的艰辛历程吗?
偶然的一次打开日记才发现,那些语言不仅仅是一些文字的诉说,它们在我心灵的花园里闪烁着或明或暗的光芒。
那风筝,那一个个小汽车,不是我的童年吗?那里,不是喜欢追逐风的脚步,那么美妙吗?我欢快而且没有烦恼,天真的我总是面带着微笑,那时候的我单纯的就好像一张纸。
不知道抱着怎样的思绪,我走出了童年的轨道。从那天起,成长的里程中涌现出更多的感人的故事片段。还记得,傻乎乎地接受老师给予的对出的表扬,红着脸迎着老师的批评的目光,考试不满意就到自己的房间大哭一场,为自己点燃了16岁的蜡烛……许许多多的往事,让我感动落泪。
在走到了初中的时候,我明白了父母的艰辛,在也不再让他们为难和过多的为我操心了。这个就是我张大的时候吧。
成长的路上,就是这样,哭过也笑过。
在人生的画卷上,我用心添涂着我真真切切的心灵布景,没有什么粉饰,没有什么理由,就是这样,因为那是我自己故事里的真谛。它们源于我最初的感动!
成长是一片云的诗还是风筝的画?我没有想过,或许成长就是一首歌谣,没有什么惊天地的激情,却有感动的曲调。