爱父母的作文600字
我的爸爸妈妈对我一向都是很好的,我想吃什么就给我烧什么,我想买什么就给我买什么,我也毫不在意,似乎这是理所当然的。而现在,我不再这么想了,因为我依稀记得那个晚上——
我起来上厕所,发现书房的灯还亮着,我踮起脚尖走过去。咦?这么晚了,爸爸怎么还在工作啊?只见他疲惫地靠在椅背上,双手交叉垫在脑后,紧锁着眉头,眼睛紧紧地盯着电脑屏幕,应该在思考什么吧?忽然爸爸似乎想到了什么,猛地挺直了上身,手指飞快地在键盘上移动,顿时传来了一阵噼哩啪啦的打字声,时不时嘴里还喃喃着什么。我不忍打扰爸爸,便悄悄退了回去。
躺在床上,我辗转难眠,我想到爸爸平时在单位工作就很忙,还要常常加班,回到家后,电话也响个不停,一顿饭往往要吃上大半个小时,甚至更久。他这么辛苦,还要为我的学习操心,我已经长大了,也该关心关心爸爸妈妈了。于是,一个大胆的念头在我的脑海中萌生……
第二天一大早,我早早起了床,来到厨房,亲手为爸爸做了一份早餐。约过半小时后,爸爸醒来了,我捧着自己精心制作的早饭迎接他。爸爸看着焦黄的荷包蛋,嘴角微微上扬,摸着我的头说:“儿子长大了,懂得关心父母了。”我抬起头,看着爸爸,他整个人,仿佛一下子年轻了许多,眼里闪烁着赞赏的光芒,原本紧皱的眉头也舒展开来了。
“儿子,这是你做的第一份早餐,也是我吃过的最好的早餐,谢谢你。”说完,笑着和我告别,又匆匆上班去了。
爸爸的笑中虽然还带着一份掩饰不去的疲惫,但让我明白了,不要漠视父母对自己的关心,要懂得感恩父母、关心父母。