爱父母的作文600字
13年,春去秋来,我们从年幼无知到逐渐懂事,爸爸妈妈一直陪在我们身边。如今,我们都已经长大,是不是应该感激一下我们的父母呢?
每晚您都坐在电脑前忙到深夜,为的就是让我健康成长;每天都起早贪黑工作,为的就是让我幸福成长;每次考试失利后,您都是不厌其烦地为我讲解、分析,为的就是让我写一次能获得成功。这一切,都是为了我!为了我这个还不懂事的孩子啊!真的,扪心自问,我对父母说过“爱你”吗?我体谅父母了吗?没有!
总是调皮捣蛋,脏衣服换下来仍给您洗,累得您弯了腰;总是马虎大意,东西丢这儿丢那儿,害的您在背后不停地间;总是不能体谅父母,奔波劳累了一天还要回家侍候我……
通过今天这次活动,我为自己所做的一切感到羞耻,同时,又感受到了父母工作的不易。
13年啊!4745个日夜,113880个小时,6832800分钟。父母无时无刻都在牵挂着我们,而我们呢?算出来的数字是否让你吃惊——原来我们被爱了这么多时间。可是,父母呢?你又用了多少时间来关爱父母呢?你将来又要用多少时间来爱父母呢?一个13年?两个13年?你有多少了13年呢?
时光在流逝。我们在长大,您却在不停地老区。小时候,您在前头跑,我在后面追,唯恐跟丢了脚步;长大了,我向着远方跑去,您却跑不动了。同学们,是时候该爱爱父母了,我们应该放慢脚步,拉好父母,就像小时候父母拉着我们一样。带着父母一起走,让我们坐上爱的班车!开启幸福的旅程!