为什么妈妈见到弟弟的时候,总是笑容满面,又亲又抱的,即使他犯了错误也只是轻描淡写地随便批评一下。而自从我上了学以后,见到我却总是板着一幅面孔,一会儿说我这里不对,一会儿又叫我应该那样做,好麻烦!而原因就是我长大了,要学本领了,不能想怎样就怎样了。
难道长大了,上学了,就要丧失掉那么多乐趣吗?我喜欢一边吃饭一边看动画片,这样可以抓紧回家后有限的娱乐时间,可是,不行!妈妈说,眼睛会坏掉,胃口也会坏掉;我喜欢玩玩具,拼乐高,拼高达战士,拼钥匙机器人,可是没时间,要写作业,练钢琴;我喜欢下围,可是只有到了周末才能去少年宫享受对弈的乐趣;我喜欢到好朋友家里去玩,可是他们的时间也被他们的妈妈安排的满满的。唉! 我的时间都到哪里去了?