优秀成长作文
那是两年前的事了,现在想起来我的心头仍然暖暖的,因为父亲的引领,使我在成长的路上学会了坚持。
“啊,爸,好累,我们不爬了,回去好不好?”在半山腰上累的气喘吁吁的我哀求道。
“不行,必须得爬!一定要爬!”爸爸的声音斩钉截铁。
“可是,脚好痛。”
“这样,你在这里休息一会,我先向上爬,然后我就回家,你,自己看着办吧!”
“哦……”我心里不禁一喜。爸爸先回家,那我不爬他也不知道啊!再说脚那么痛。再抬头时,父亲已经向上走远了。
要不要爬呢?正在想着,脑海中突然浮现出父亲那慈祥而又严肃的脸,“女儿,爸爸一直都坚信你是一个有骨气的孩子,一件事要做就做到最好,不可轻言放弃,一定要坚持到底!”
我看了看下山的路,又不自觉地飘向了上山的路,眼中一丝兴奋闪过,既然两边都一样,那为何不选择向上爬呢?向上,等我到达了山顶,我还可以骄傲地对父亲说:爸爸,我坚持了山顶,我爬上来了!
立刻行动起来,动作敏捷多了,心情也放松了好多,但这一路上并不是那么容易的……从两旁伸出的杂草毫不留情地划过我的手,留下了一道道的伤痕,好痛!眼泪不知什么时候便流了下来。记得我很久没哭了啊,这一次就当是发泄吧。天渐渐黑了,风也更大了,凉飕飕的。我继续向前爬着,终于一束光亮把我唤醒,这是山顶的一盏小灯,现在,我却觉得它异常明亮,也许心更亮吧!
我起身,大大地喊了一声:“爸爸,我坚持爬到了山顶了!我坚持下来了!”抬头,似乎看见爸爸在对我欣慰地笑着。我跑了过去,脚却因太累而软了,一下子倒了下去,爸爸突然跑了过来,那个人——真的是爸爸!
“爸爸,我坚持下来了!”我兴奋地喊着。
“乖女儿,爸爸知道,我都看见了,我就知道你一定会坚持着上来的,所以我就在上面等。”
“为什么确定我一定会上来?”
“因为你可以的!你可以的事就一定会坚持去做的!”
“呵呵……”
“走,回家!”
“嗯。”
山路上,一大一小两个背影越拉越长……
父亲,谢谢你,让我学会了坚持,在成长的路上坚持、坚强,相信自己!对,只要是我可以的事就一定要做下去,相信自己能做好!