感人的作文600字
有一则新闻,是在某一条街道发生的一件感人的故事。想知道这个故事如何感人吗?让我告诉你吧。
一天,在某一条街道里有一大群汽车自觉地停了下来。发生了什么事呢?原来车里的人们看到在马路上有一只鸭妈妈,后面跟着一群鸭宝宝,它们正在悠闲地穿过马路。车上的人们都不想破坏这宁静的画面。突然,扑通一声,打破了这宁静的画面,好象有什么东西掉进井里了。鸭妈妈立刻警觉起来,它怕有鸭宝宝掉进井里,它连忙数了一下鸭宝宝的数量。它发现少了两只,鸭妈妈心里焦急万分地想:“那两只鸭宝宝掉进井里了?”它隐约听见从井里传来鸭宝宝求救的叫声,鸭妈妈立刻跑到井边往井里一看,不好啦!原来那两只鸭宝宝真的掉了进去。
鸭妈妈急得团团转,它想下去救它们,可是它又一想下去了怎么上来呢?这时附近十字路口的交警好像也发现了这边的情况,鸭妈妈看见了冲这边走过来的交警,想:“他可以帮助我吗?过去试一试吧。”它走过去用嘴叨着他的裤子,好象在说:“帮帮我吧!”交警不知道这只鸭子要干什么,就好奇地跟着鸭子走了过去。他跟着鸭妈妈走到井边往井里一看,全明白了:原来鸭妈妈想让他帮忙救它的孩子呀!他左思右想,终于想出来一个办法。他立刻找来了两根棍,在车里的人都有点不解,伸长了脖子好奇地看着。只见那个交警把两根又长又细的棍伸进了井里,小心翼翼地夹起一只鸭子,把它夹了上来。
接着又用同样的方法把另一只也给救了上来。两只鸭宝宝和鸭妈妈高兴地叫着,好像在说:“谢谢你!”鸭子们道过谢后走过了剩下的一段路。这时,汽车上的人们都松了一口气,把车放心地开走了。
听完这个故事,你在感动的同时是否也明白了我们都应该参加到保护动物的大队伍中去呢?保护动物,人人有责。希望你赶快加入吧!