感人的作文600字
一天清晨,我拉开窗帘,温暖的阳光映入家中,一切都被照耀成了金黄色的,显得十分静谧美好,我眼前出现了感人的一幕.....
每天在公路上,小区里都有一些快递小哥为我们服务,但他们的收入十分低薄;在春夏秋冬,环卫工人们都在辛苦的清洁道路,却永远改变不了“社会底层人”的称号;在交通堵塞时,交警们在烈日下努力的维持着交通秩序,可仍遭受着许多人的不满和诋毁。
在我家窗户往外看,看到街对面有一个爱心冰柜,上面放着一块牌子:“爱心冰柜,饮料冷饮警察、环卫工人、快递小哥免费领取”。我趴在窗台上静静地观察着,有许多人们从那里路过,他们拿起了手机拍照发朋友圈,可没有一个人靠近冰柜。突然有一个穿着黄色衣服的快递小哥发现了爱心冰柜,只见他半信半疑地走过,双手一边缓缓地拉开冰柜的门,一边看向旁边的牌子,然后伸手取出一瓶水,“咕嘟咕嘟”脖子一仰,一瓶水喝个尽光,他仿佛身处于一片沙漠,口渴难耐,喝完水,感动地说:“在炎炎夏日,送外卖时间最宝贵,稍有差池,客人就可能投诉我们,一杯水便宜,但往往我们舍不得花时间去买,爱心冰柜,让我清凉一夏”。这时,又有一个拾荒老人来到冰柜前,他抬头看了看牌子,畏畏缩缩的,久久没有打开冰柜,站在一旁的年轻人可忍不住了,赶忙从冰柜中取出一杯水说:“拿着拿着”,老人接过水,双手向年轻人作揖,感动的不停地点头。不一会儿,一些环卫工人们也来取水,个个辛劳的脸上都溢满了笑容.....甚至我还看见许多热心的市民将切好的西瓜、水果等放进冰柜,超市的收银员也买来冷饮放进去,大家仿佛都在说:“让为我们服务的人们得到一份夏日的清凉,一起积极参与进来吧!”
在我们的生活中,一些社会“底层”人,也是不可或缺的,他们默默无闻,但却十分伟大,在我们享受清凉的时候,请不要忘记他们。爱心冰柜,爱意满满。