听雨作文400字
窗外又下起了雨,淅淅沥沥的雨声仿佛是一首动听的交响乐。落在小朋友们的脸上,花朵的花瓣上,小河中间的荷叶上,随风飘起的碎花窗帘上,小巷中的青石板上,姑娘们撑起的紫色油伞上。这一切一切是那么美,如纱,如雾,让人如痴如醉。
雨来了,带着它的歌儿来了。它是那样的轻盈,柔美,像一根根银线从天而降,落入水中,“叮咚”一声后变成一朵水花。
我喜欢聆听雨的声音,因为它让我快乐,让我轻松,让我平静,让我烦恼的思绪随风而逝,让我紧张的心情豁然开朗。
听,那“叮咚、叮咚”的响声是雨在奏响它的乐章,这首歌儿轻快但不失婉转。或许,雨的歌声就是这样。
曾经听过一首儿歌“小雨,小雨,沙沙沙,沙沙沙,种子,种子,在说话,在说话。”雨沙沙地下,带给花草树木希望,让它们重新生长。
快听,雨又在歌唱,它仿佛在说“花儿,草儿,愿你们快快成长。”多么可爱的雨,多么动听的歌!
雨从空中飘落,带着它那欢快的足音,花草树木荡漾着陶醉的笑意,和着自然又清新的空气,将温柔的胸脯轻轻贴近土地,在泥土中消融。用灵透的声音,奇异的形体以及清透的心灵向人们诉说着那一段段美丽的故事。