鄞州公园秋天最美,因为它就像一幅色彩斑斓的图画。
树木展开了它的双臂,落叶在公园里飞舞。枝头碰来碰去,也许它们在狂欢呢!
往前走,我看见了乱子草、菊花、桂花。
乱子草一根看起来不吸引人,可一片看起来很吸引眼球,看起来又松又软,像一张大床。
菊花有淡黄的像穿着黄色裙子的舞蹈家,在枝头上跳舞,有可能还在开舞会呢!在枝头上摇晃的绿色的菊花像小宝宝的摇篮,它在那里摇啊摇,摇啊摇!还有紫红的菊花,它和蝴蝶正在起舞呢!
桂花分银桂和金桂,白色的是银桂,黄色的是金桂。一走到桂花树面前你就能够闻到香气扑鼻的味道。
再往前走就能看到人工湖,湖边有水杉,它就像一把撑开的大伞,也像一位水兵。湖水亮晶晶的,这时让我想起诗句:潭面无风镜未磨。
鄞州公园的秋天真是个五彩缤纷的地方。