小小动物园四年级作文
我们家是一个小小“动物园”!你们一定会问,家怎么会是动物园呢?请听我慢慢道来!
我们家的家庭成员是可怕的“野猪”——爸爸,爱美的“孔雀”——妈妈,调皮的“小猴子”——我!
我的爸爸像一头野猪,他特别喜欢吃肉,每次看见肉,两眼就闪闪发光,恨不得立即把碗里的肉一口全吞进肚子里。爸爸不仅习性像极了“野猪”,性格上也是一模一样。有一次我的语文只考了87分,是我有史以来最差的一次,我忐忑不安的回到家,进了家门我都不敢看爸爸的眼睛,就像老鼠见了猫一样躲着他,但是纸始终还是包不住火。这时,爸爸问我“语文考试成绩出来了吗?”我低着头说“出来了。”爸爸又问“考了多少?”我支支吾吾地说“8——-87。”爸爸一听,脸上立刻乌云密布,不一会儿,只听“啪,啪,啪——”我的屁股上就对了四五个巴掌印。哎!你说我的爸爸是不是和“野猪”一样。
我的妈妈是一只爱美的“孔雀”。每次出门前,她都会打开她的精美的化妆品盒,别看化妆品盒不大,可里面的东西多着呢!有眼影,口红,睫毛膏,粉饼——她总是一会儿画眼影,一会儿抹口红,一定要把自己打扮的漂漂亮亮才肯出门。
最后介绍一下我——一只调皮的“小猴子”。我很好动,如果让我坐下来,恐怕没到两三分钟,我就要抓抓耳朵,挠挠鼻子了。我又很调皮,有一次,爸爸睡着了,我拿出妈妈的化妆品盒,给爸爸涂口红,画眼影,最后还在他脸上抹上粉,妈妈看到后,笑的前仰后翻,爸爸这次也没有打我,还一直夸我画的不错呢!你看我是不是很像调皮的小猴子呀!
这就是我家的小小“动物园”,你想不想来玩?可不收门票哦!