小小动物园四年级作文
我家就像一个小小动物园,妈妈是猫,爸爸是仓鼠,我是小蜜蜂。我们组成了一个温馨的“动物园”。
我的家总是窗明几净,这要归功于像猫一样爱干净的妈妈。每天她都会把家里打扫得干干净净,连一个角落都不放过,心情好的时候还会给家里来个大扫除。有一次,我起床后忘记收拾床铺了,床上又脏又乱:被子卷成一团,被丢在床边,床单皱的像腌菜,被妈妈发现了。只见她动作麻利地她帮我收拾起来,没一会儿,被子就叠得像豆腐块一样,床单也铺得平平整整的,看起来舒服多了。还有一次,我拿着一块饼干边走边吃,饼干屑掉了一路。妈妈赶紧拿着扫帚跟在我身后打扫掉在地上的饼干屑,弄得我都不好意思了,只好乖乖地坐着用手接着吃。
我的爸爸像仓鼠,有着跟仓鼠一摸一样圆鼓鼓的腮帮子,也一样很贪吃,特别喜欢吃零食。但妈妈担心他变胖,不让他吃零食。但爸爸还是我行我素,偷偷买零食藏起来。家里的抽屉、柜子,还有汽车后备箱都是爸爸偷偷藏零食的地方。有一次,我肚子饿了,爸爸知道了我的需求后,左看看右看看,确定妈妈不在,然后小心翼翼地从抽屉里翻出一袋我最喜欢的小面包迅速地塞到我的手里,悄声对我说:“躲在角落里把它吃了,别被你妈妈发现。”我拿着面包哭笑不得。
最后来说一说我。我就像一只小蜜蜂,早出晚归不停“奔波”。我每天一大清早出门一直到晚上才回家。做完作业已经是深夜了。就比如说星期天,我比平时上学时起得更早,迷迷糊糊地吃完早餐就出门了,十点下课后匆匆忙忙赶回家做作业,下午两点我已经坐在英语教室的课堂上,六点下课,六点半又有编程课,为了节约时间,妈妈只得做好饭让我在车上吃。晚上回到家已是9点钟了,休息片刻后再把当天培训课后作业再做一些。等到洗漱完休息时快23:00了,虽然辛苦,但我还是乐此不疲,因为我已经沉浸在知识的海洋里。
你瞧,爱干净的妈妈,有趣的爸爸,刻苦勤劳的我,正是我们家这几只“动物”,让我家变得有趣温馨。