小小动物园四年级作文
要说我们家是个“动物园”吧,你们一定会觉得很奇怪?这个“动物园”会是什么样子的呢?你们想参观吗?
我们一家有四口人:勤劳如牛的妈妈,怒吼如狮的爸爸,机灵如鼠的我,还有活泼好动如小猴的妹妹。我们家就像一个热闹的动物园。
妈妈像一头牛。因为她非常能干,在厨房里,总是能看到她煮饭和洗碗的身影;阳台上,总能看到她洗衣服,晾衣服的样子;客厅里,她正在弯着腰打扫卫生呢;超市里,她买了许多菜,却能拎着大包小包健步如飞。妈妈为了这个家,总是任劳任怨,把我们照顾得无微不至。爸爸每当说起妈妈时,总是觉得自愧不如。
爸爸像一头雄狮。他平时都比较严肃,每当我不听话时,“雄狮”就会对我大吼大叫,那声音真如山崩地裂!所以,我有的时候会抱头鼠窜,有时候就只能忍气吞声了。不过有时候“雄狮”也会显出那温顺的一面——耐心地陪我玩”五子棋“,让我感受到了很多的乐趣。
我呢,像一只灵活的小老鼠。虽然我像只小老鼠,但我不偷大米,我偷的是“精神食粮”——书。我总是随手带着一本书,在厕所里,在床上,坐在车上,在走路时,一有时间就看。有一次,我趟在床上睡不着,就偷看起书来,结果被爸爸发现了,被训了一顿。我只好把书放下,但心里却想着书里的情节:“刚刚看的一章节真是太精彩了!”
我的妹妹呀,像极了一只特别贪吃的小猴子。为什么说妹妹是小猴子呢?那是因为她特别喜欢爬高爬低。她特别会找东西吃,冰箱里,柜子里,妈妈藏在高处的所有好吃的,她总能借助椅子轻松地找到,真像一只机灵的猴子。她还特别喜欢爬杆,三下五除二就上去了,我可赶不上她!
这就是我们的家,欢迎你们来做客!