小小动物园四年级作文
我很庆幸我是在一个温馨的家庭中成长。爸爸粗中有细到处跑像匹马;妈妈忙中有爱像头牛;外婆外公把我宠上天,不过有时候外婆也挺唠叨的,像只老母鸡,嘘!别告诉她,哈哈看我们家像不像是一个小型动物园。
先说我爸爸吧,爸爸大多时候像一匹马。他工作很忙,满世界地跑,又爱旅游,爱爬山,爱徒步。他常常说最大的愿望就是能有朝一日陪伴我走遍世界的每一个角落。不过你别看他风风火火,雷厉风行,心细的时候还是很体贴入微,有一次我跟爸爸去野外露营,不小心被一根刺蛰了一下,他连忙找来一些草药搽了伤口,不一会儿,我肿起来的包慢慢消失了。
再说我妈妈吧,她更多的时候就是一头牛,不是俯首甘为孺子的那头牛,而是干起活来不要命的那种牛,有时候在公司没日没夜的加班,有时候在工地上一站就是一整天,假期几乎没有休息时间,忙的不吃饭不喝水,好几次回家第一件事情就是冲进卫生间,哎!看样子是连上厕所的时间都没有了。不过她从来没有忘记过任何一个关于我的节日,比如六一儿童节,妈妈会精心为我准备礼物,我的生日她又会为我布置一个精致的派对不管什么时候,我的牛妈妈总会认真地对待每一件事情。
接下来就轮到我外婆了,其实我最爱外婆了,不过她更多时候像一只唠叨不停的老母鸡,时刻提醒着我,早上一起床就开始像母鸡下了蛋一样咯咯哒”地叫了起来:被子叠好了没?牙齿刷干净了没?毛净挂好了没?书包整理好了没?”放学一回家又开始咕咕哒地叫了起来:今天有没有认真听课?有没有被老师批评?水喝了几杯?作业字写的漂亮”哎!烦得我都想把耳朵捂上了。
最后就说说我自己吧,我在家就像一只勤劳的小蜜蜂咯,每天一有空,就会帮着外婆干活,一会儿拖地,一会儿搽桌子,一会儿帮着隔壁阿婆包饺子,一会儿又抢着帮我家小猫咪洗澡忙得不亦乐乎,你看,我这只小蜜蜂是不是很勤劳呀!
瞧!我们的家是不是很像一个动物园呀!欢迎你来参观哦!